Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Печем куличи и красим яйца по рецептам телезвезд

Знаете ли вы, зачем нужен свекольный сок, и как правильно использовать березовые листья?
Катя Старшова Катя Старшова Фото: ИТАР-ТАСС

Пасха один из самых не только радостных, но и вкусных праздников: на смену долгому воздержанию, и гастрономическому в том числе, приходит удовольствие разнообразия. Но как бы мы ни готовились к этому дню, сколько бы любимых блюд ни вспоминали, несколько традиционных остаются неизменными. Каждый год мы печем куличи, делаем творожные пасхи и, конечно, красим яйца. У всех свои рецепты, и знаменитости не исключение. Но звезды не были бы звездами, если бы не украшали традиционное празднование оригинальными деталями. Они следят за фигурой — значит, знают рецепт приготовления диетического кулича, слывут гурманами — значит, используют необычные ингредиенты...

Так чем же особенным известные люди готовы удивить своих близких и наших читателей?

Катя Старшова, актриса сериала «Папины дочки» на СТС:

«Я очень люблю Пасху, это добрый и светлый праздник! В нашем центре развития эстетики и красоты мы каждый год готовим концерт, мастерим всякие поделки из яиц и очень весело проводим время! Дома мы с мамой и бабушкой всегда заранее красим яйца и печем куличи. Вернее, куличи печет мама, но иногда, если мама не успевает, мы покупаем готовые. Но мамины куличи, конечно, намного вкуснее покупных! А яйца мы иногда не красим, а одеваем в специальную пленочку-наклейку — они становятся очень красивыми и яркими, мне этот способ больше всего нравится!

Пасхальный кулич «Мамин»

Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта —
500 гр
молоко — 150 мл
яйца — 3 шт
сливочное масло — 150 гр
сахар — 150 гр
дрожжи (сухие, порошковые) — 11 гр
ванилин — щепотка
изюм — не больше 100 гр
орехи — 50 гр

Приготовление:

Взять 2/3 от общего количества муки.

Пасхальный кулич «Мамин» Пасхальный кулич «Мамин» Фото: PhotoXpress.ru

Всыпать в нее дрожжи. Дать постоять. Растопить сливочное масло. Взбить яйца.

К взбитым яйцам добавить маленькими порциями весь сахар, смешанный с ванилином. Продолжать взбивать до растворения сахара.

Перебрать и тщательно помыть изюм и орехи.

В муку с дрожжами разом вылить молоко и замесить тесто с помощью миксера. Добавить растопленное масло. Перемешать как следует. Добавить взбитые с сахаром яйца, потом — изюм и орехи. И ещё раз вымесить. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут. За это время оно должно подняться. Если этого не произошло, можно добавить ещё дрожжей, лучше другого производителя.

В поднявшееся тесто досыпать оставшуюся часть муки. Как следует размешать.

Для выпечки кулича понадобится высокая цилиндрическая форма. Дно и стенки формы выложить промасленной бумагой. Форму на треть заполнить тестом. И опять поставить форму с тестом в тёплое место на 30-40 минут. Выпекать кулич можно, когда тесто поднимется до половины формы и выше. Ставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35-40 минут.Перед тем, как доставать кулич, дать ему остыть!»

Андрусенко Анна, актриса сериала «Ангел или демон» на СТС:

«В детстве я очень любила Пасху. Больше всего мне нравилась подготовка к празднику: мама пекла куличи, учила меня красить яйца. Когда я была маленькой, мы красили их с помощью луковой шелухи, а когда я подросла, в магазинах начали появляться специальные красители всех цветов радуги, и стало еще интереснее.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте