Паста с тигровыми креветками и морскими гребешками
Фото: предоставлено интернет-магазином натуральных продуктов Лидерфуд
Количество порций: 1
Ингредиенты
Макароны
(желательно феттуччини)
100 г
Креветки тигровые
по вкусу
Морской гребешок
(филе)
по вкусу
Чеснок
(гранулированный)
1 ч. л.
Оливковое масло
50 мл
Соль
1 щепотка
Куркума
(молотая, для придания гребешкам и креветкам красивого золотистого оттенка)
1/2 ч. л.
Розмарин
(молотый)
1 щепотка
Укроп сушёный
1 щепотка
Приготовление:
- Размораживаем креветки и гребешки. Чистим креветки и промываем вместе с гребешками.
- Готовим маринад. В 50 мл оливкового масла (можно больше, смотрим, чтобы хватило замариновать морепродукты) добавляем 1 чайную ложку гранулированного чеснока, щепотку соли, половинку чайной ложки куркумы, по щепотке сушеного укропа и розмарина. Перемешиваем.
- Кладём креветки и гребешки в маринад на 20 минут.
- Варим пасту. Берём сковородку и наливаем в неё маринад вместе с креветками и гребешками. Жарим 8-10 минут на сильном огне. Перемешиваем, чтобы не подгорело.
- Готовую пасту немного обжариваем на оливковом масле с добавлением щепотки розмарина. Делаем это отдельно от креветок и гребешков.
- Выкладываем пасту на тарелку, добавляем гребешки и креветки.
- Наслаждаемся.
Все продукты для рецепта продаются в интернет-магазине натуральных продуктов Лидерфуд
Приятного аппетита!