Панкейки с фруктами: рецепт пышных блинчиков на Масленицу

Вкусный и сытный завтрак на масленичную неделю.
27 Февраля 2020
Фото: предоставлено брендом
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука
100 г
Сахар
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко (2.5%)
125 мл
Подсолнечное масло
15 мл
Разрыхлитель для теста
2 г
Шоколадное масло
(Nutella® — по 15 г на порцию)
60 г
Соль
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо, отделив желток от белка. Смешайте желток с сахаром. Взбейте белок до пены и добавьте щепотку соли.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, смешайте с желтком и сахаром. В другой миске перемешайте подсолнечное масло с молоком и влейте смесь в тесто. Далее аккуратно взбейте яичный белок. Дайте тесту настояться 15 минут в холодильнике.
  3. Вылейте столовую ложку теста на горячую сковородку и жарьте на среднем огне 1 минуту до образования золотисто-коричневого цвета. Переверните панкейк. Подавайте с шоколадным маслом и не забудьте украсить их свежими ягодами (клубникой, голубикой) и мятой.

Приятного аппетита!

К слову, эти панкейки и другие вкуснейшие блины вы сможете попробовать на кулинарном фестивале «Масленица с Nutella®», который пройдет на выходных 29 февраля и 1 марта сразу на четырех московских гастрономических площадках Москвы.

Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица