Фото: предоставлено брендом
4 порции
Ингредиенты
Пшеничная мука
100 г
Сахар
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко (2.5%)
125 мл
Подсолнечное масло
15 мл
Разрыхлитель для теста
2 г
Шоколадное масло
(Nutella® — по 15 г на порцию)
60 г
Соль
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу
Приготовление:
- Разбейте яйцо, отделив желток от белка. Смешайте желток с сахаром. Взбейте белок до пены и добавьте щепотку соли.
- Просейте муку с разрыхлителем, смешайте с желтком и сахаром. В другой миске перемешайте подсолнечное масло с молоком и влейте смесь в тесто. Далее аккуратно взбейте яичный белок. Дайте тесту настояться 15 минут в холодильнике.
- Вылейте столовую ложку теста на горячую сковородку и жарьте на среднем огне 1 минуту до образования золотисто-коричневого цвета. Переверните панкейк. Подавайте с шоколадным маслом и не забудьте украсить их свежими ягодами (клубникой, голубикой) и мятой.
Приятного аппетита!
К слову, эти панкейки и другие вкуснейшие блины вы сможете попробовать на кулинарном фестивале «Масленица с Nutella®», который пройдет на выходных 29 февраля и 1 марта сразу на четырех московских гастрономических площадках Москвы.