Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Овощные торты для гурманов: с помидорами, брокколи, спражей и брюссельской капустой

Истинных гурманов обязательно порадует и аппетитный томатный торт из песочного теста.
Овощные торты для гурманов: с помидорами, брокколи, спражей и брюссельской капустой Овощные торты для гурманов: с помидорами, брокколи, спражей и брюссельской капустой Фото: Shutterstock.com

«Если вы мечтаете о вкусном, полезном и не слишком калорийном торте, не отказывайте себе в удовольствии. Попробуйте овощной торт и сразу поймете, что он ничуть не хуже бисквитно-кремового», — советуют сладкоежкам французские кулинары.

Оказывается, что соорудить такой тортик совсем несложно. Взять хотя бы «Райское блаженство» или «Марсельскую радость». Для «Блаженства» понадобятся баклажаны, которые нарезают кружочками, помещают в кляр, приготовленный из муки и пива в равных долях и яйца, и обжаривают в оливковом масле. Затем кружочки следует обсушить на салфетке и слоями выложить на блюдо: каждый слой смазывают сметаной или майонезом и посыпают рубленой зеленью и чесночной пудрой. Тарелку со слоеным великолепием надлежит поставить в холодильник на 4—6 часов и затем по достоинству оценить вкус торта.

А тем, кто любит кабачки, знатоки рекомендуют приготовить «Марсельскую радость». Для начала нужно сделать кляр: взбить венчиком несколько яиц, добавить немного муки, соли и красного перца и перемешать массу. Кабачковую мякоть перетирают на терке, смешивают с тертыми артишоками и морковью, заливают яичной массой и обжаривают вместе с измельченной луковицей в растительном масле. Таких коржей нужно сделать как минимум пять, а потом охладить их, смазать майонезом и томатной пастой, уложить друг на друга и поставить в прохладное место.

Освоив приготовление простых тортов, можно смело переходить к вариантам посложнее. К примеру, к «Золотой луковке». Этот сытный тортик выпекают из дрожжевого теста, а начинку для него делают из обжаренных колечек репчатого лука, сметаны, яиц, зелени и специй.

Истинных гурманов обязательно порадует и аппетитный томатный торт из песочного теста. Помидоры для начинки нарезают кружочками, сбрызгивают бальзамическим уксусом и лимонным соком, посыпают грецкими орехами и тертым сыром и поливают сливками.

Торт с томатами и орехами

Торт с томатами и орехами Торт с томатами и орехами Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 800 г помидоров

• 250 г муки

• 100 г сливочного масла

• 1 яйцо

• 2 ст. л. 30%-ных сливок

• 1 ст. л. тертой лимонной цедры

• 2 ст. л. сока лимона 

• 0,5 ч. л. жира

• 2 ст. л. бальзамического уксуса

• 50 г измельченных ядер грецких орехов

• 2 ст. л. оливкового масла

• 2 ст. л. листиков базилика

Приготовление:

Миксером смешать 250 г муки, 100 г сливочного масла, щепотку соли и 1 яйцо, размять тесто, слепить из него шар и поставить форму в холодильник на час. Смешать 2 ст. л. 30%-ных сливок, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 2 ст. л. сока лимона и по щепотке соли и перца. Тесто раскатать в пласт толщиною 3 см, поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем корж слегка охладить, выложить на него тонкие ломтики помидоров (800 г), полить томаты сливочным соусом и 2 ст. л. бальзамического уксуса, посыпать 50 г измельченных ядер грецких орехов и сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла. Форму вернуть в разогретую духовку на 25 минут. Готовый торт украсить 2 ст. л. листиков базилика.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте