Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски

Этот новогодний рецепт телеведущей Нике Ганич подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко.
06 декабря 2016
Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски
Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Это рецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»

Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно», — рассказала Ника Ганич, автор книги «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков» издательства «Эксмо».

Ингредиенты:

Картофель
4 шт.
Морковь
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Скумбрия горячего копчения
2 шт.
Солёный огурец
4–5 шт.
Зелёный горошек
250 г
Яйцо перепелиное
для украшения
2–3 шт.
Икра красная
для украшения
1 ст. л.
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Приготовление:

1 шаг

Картофель и морковь сварить.

2 шаг

Яйца сварить вкрутую.

3 шаг

Все остудить, почистить и нарезать кубиком.

4 шаг

Скумбрию разобрать на филе.

5 шаг

Тщательно убрать все косточки.

6 шаг

Затем нарезать.

7 шаг

Огурцы нарезать кубиком.

8 шаг

Горошек

9 шаг

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

10 шаг

При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.

Приятного аппетита!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Ганич «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков»

События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая