Нормализированное молоко: что это, польза, отличия от цельного, как делают, отзывы

Что значит нормализированное молоко? В тексте подробно отвечаем на этот вопрос, говорим о том, что это такое, как готовится, чем отличается от цельного. Кроме того, приводим отзывы тех, кто употребляет такое молоко.
Нормализированное молоко: что это, польза, отличия от цельного, как делают, отзывы. фото
Нормализированное молоко: что это, польза, отличия от цельного, как делают, отзывы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Нормализированное молоко или сливки — это продукты, значения массовой доли жира, белка или сухого молочного остатка которых приведены в соответствии с нормами, установленными для этой продукции.

Нормализированное молоко: что это означает? Простыми словами, нормализированное молоко — это молоко, которое приведено к определенному стандарту. Жирность такого молока обычно 3,2% или 2,5%.

Процесс происходит путем сепарации. Свежее сырье разделяют на сливки и сепарированный продукт. Дальше их смешивают в необходимой пропорции, чтобы получился определенный уровень жирности. Используются при такой технологии исключительно натуральные компоненты.

Существует еще и цельное молоко. Это продукт, который был получен от коровы и не подвергался никакой обработке. В нем соотношение белков, жиров и углеводов разнится с теми показателями, которые получаются после нормализации. Такой продукт вкусный, но в нем могут быть микробы, поэтому он может быстро приходить в негодность.

  1. Оба продукта изготавливаются на основе парного молока.
  2. Оба подвергаются пастеризации перед поступлением на прилавки.
  3. Нормализированное молоко может иметь процент жира меньше, чем в исходном парном молоке.
  4. Цельное молоко имеет такой же процент жира, как и в парном.
  5. Нормализированное молоко может изготавливаться из молочного порошка.
Нормализированное молоко: что это, польза, отличия от цельного, как делают, отзывы. фото
Нормализированное молоко: что это, польза, отличия от цельного, как делают, отзывы
Фото: 123RF/legion-media.ru
  1. Высокое содержание кальция, витаминов А, B, D.
  2. Помогает укрепить иммунитет.
  3. Помогает скорректировать работу ЖКТ благодаря антибактериальным свойствам.
  4. Снижает кислотность желудка.
  5. Помогает устранить изжогу.
  6. Выводит токсины из организма.

«Это молоко увидела в только что построенном магазине. Коробка плотная, не мнется. На упаковке какие-то картинки, убеждающие нас, что молоко качественное (я так расценила). Состав — молоко нормализованное. Существует два способа нормализации молока — стерилизация и пастеризация.

В этом случае — стерилизация, то есть попросту многоразовое доведение до кипения. Рекомендуется хранить после вскрытия упаковки трое суток. Тут судить не могу, у меня хранится максимум сутки, уходит по назначению. Но в упаковке срок годности полгода. Настораживает. Само молоко очень вкусное. Чего ж ему не быть вкусным, жирность довольно высокая. В целом качественное молоко. рекомендую».

«Всем здравствуйте. Редко покупаю данное молоко. Есть уже свои фавориты, но тут прикупил его муж. Мне осталось только использовать. Молоко 3,6%. Поразило, что стояло открытое больше 5 дней и не испортилось! Мне нравится, когда молоко может так стоять.

А вот то, что оно приготовлено из нормализованного молока, мне не понравилось. При такой жирности могли бы и цельное сделать. Молоко все-таки неплохое и даже очень, но не дотягивает. Рекомендую для тех, кто любит нормализованное молоко. Я же люблю цельное».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт творожников с морковью
Этот рецепт объединяет пользу творога и моркови, а также вносит разнообразие в рацион семьи. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог