Навага в томатном маринаде

Как приготовить навагу в томатном маринаде с морковью и луком.
26 Февраля 2021
Навага в томатном маринаде.Фото
Навага в томатном маринаде
Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Рыба мороженая
Навага
1 кг
Пшеничная мука
2 ст. л.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
3 ст. л.
Томатная паста
0,5 ст. л.
Уксус 9%-ный
1 ст. л.
Гвоздика
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Чёрный перец (горошек)
5 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Приготовление

1 шаг

Навагу разморозить при комнатной температуре.

2 шаг

Удалить внутренности, голову, хвост и плавники (чешую можно не чистить).

3 шаг

Разрезать рыбу на порционные куски.

4 шаг

В тарелке смешать муку, половину соли, молотый перец и хорошо перемешать. В этой смеси обвалять куски рыбы.

5 шаг

Обжарить их на сковороде с 2 ст. л. масла по 3—4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки).

6 шаг

Овощи помыть и очистить, лук нарезать полукольцами, морковь брусочками.

7 шаг

Рыбу переложить в сотейник. В сковороду влить оставшееся масло и тушить овощи 5—6 минут.

8 шаг

Добавить томатную пасту, оставшуюся соль, гвоздику, перец горошком, лаврушку, влить уксус, 100 мл воды и проварить 3 минуты.

9 шаг

Залить маринадом рыбу в сотейнике и тушить 10 минут.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог