Навага в томатном маринаде
Фото: Legion-media
4 порции
Ингредиенты
Рыба мороженая
Навага
1 кг
Пшеничная мука
2 ст. л.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
3 ст. л.
Томатная паста
0,5 ст. л.
Уксус 9%-ный
1 ст. л.
Гвоздика
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Чёрный перец (горошек)
5 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Приготовление
1 шаг
Навагу разморозить при комнатной температуре.
2 шаг
Удалить внутренности, голову, хвост и плавники (чешую можно не чистить).
3 шаг
Разрезать рыбу на порционные куски.
4 шаг
В тарелке смешать муку, половину соли, молотый перец и хорошо перемешать. В этой смеси обвалять куски рыбы.
5 шаг
Обжарить их на сковороде с 2 ст. л. масла по 3—4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки).
6 шаг
Овощи помыть и очистить, лук нарезать полукольцами, морковь брусочками.
7 шаг
Рыбу переложить в сотейник. В сковороду влить оставшееся масло и тушить овощи 5—6 минут.
8 шаг
Добавить томатную пасту, оставшуюся соль, гвоздику, перец горошком, лаврушку, влить уксус, 100 мл воды и проварить 3 минуты.
9 шаг
Залить маринадом рыбу в сотейнике и тушить 10 минут.
Приятного аппетита!