Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Малосольные огурцы: тонкости засолки и 4 рецепта

Если вы любите острые огурчики, при засолке не забудьте добавить листья и корень хрена и свежие стручки жгучего перца...
Малосольные огурцы Огурчики «ядреные» Фото: Fotodom.ru

Огурчики «ядреные»

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг
Соль 250 г
Хрен (корень)
тертого свежего
50 г
Лавровый лист 3 шт.
Петрушка
рубленой зелени
50 г
Укроп
рубленой зелени
50 г
Горчица 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Мелкие огурцы (2 кг) промыть, поместить в контейнер, посыпать 100 г соли, накрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте.

Шаг 2

Затем выложить огурцы в 4 стерилизованные пол-литровые банки вместе с 50 г тертого свежего корня хрена, 3 лавровыми листами, 50 г рубленой зелени петрушки и укропа и 1 ст. л. горчичных семян, посыпать ингредиенты 150 г соли и залить кипятком (вода должна полностью закрыть содержимое банки).

Шаг 3

Банки укупорить крышками, охладить и оставить на неделю в прохладном месте.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.