Фото: предоставлено издательством «КП»
Ингредиенты:
14 порций
Пшеничная мука
110 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель для теста
3 г
Сода
2 г
Сахар
180 г
Йогурт
120 г
Растительное масло
70 г
Яйцо куриное
(105 г)
2 шт.
Шоколад
(темный или молочный)
70 г
Соль
1 г
Приготовление:
1. Муку, какао, разрыхлитель, соду и соль просеять и смешать.
Фото: предоставлено издательством «КП»
2. Взбить яйца с сахаром, йогуртом и маслом.
3. Ввести сухие ингредиенты, перемешать.
4. В конце добавить нарубленный шоколад.
5. Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину.
6. Выпекать при 170 °С около 25 минут.
7. Готовность можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
8. Остудить.
Приятного аппетита!