
Приготовление штруделя требует особого умения — тесто для него должно быть тонюсеньким, как папиросная бумага, а раскатывают его не на доске, а на специальной полотняной салфетке, посыпанной мукой.
Чтобы добиться эластичности теста, его перед раскатыванием на полчаса помещают в миску с теплым растительным маслом. Нежную начинку для рулета делают из яблок, орехов, изюма и корицы с добавлением рома, коньяка или апельсинового ликера.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Миксером смешать 250 г муки, 1 желток, 1 ст. л. растительного масла, 100 мл теплой воды и щепотку соли.
2. Тесто размять, слепить из него шар, сбрызнуть 0,5 ч. л. растительного масла, накрыть фольгой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3. Изюм полить 2 ст. л. рома и оставить на полчаса.
4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать мякоть тонкими ломтиками, полить соком лимона.
5. Тесто аккуратно раскатать тонким слоем на тканевой салфетке, посыпанной 0,5 ч. л. муки, смазать пласт 100 г растопленного сливочного масла и посыпать белыми хлебными крошкам.
6. На тесто выложить яблоки, посыпать их сахаром и порошком корицы, украсить изюмом и 2 ст. л. белых хлебных крошек и аккуратно скатать тесто в виде рулета.
7. Рулет поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
8. Штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!