
Маффины ананасовые
Фото: Эльвира Сорокина
10 порций
Ингредиенты
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Растительное масло
60 мл
Сметана 20%
250 мл
Ананас консервированный
450 г
Грецкий орех
100 г
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль
0 по вкусу
Сахарная пудра
для посыпки
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Яйцо и сметану согреть до комнатной температуры, сложить в миску, добавить сахар и растительное масло, перемешать.
2 шаг
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, посолить и вымесить тесто.
3 шаг
Ананасы нарезать кубиками, орехи измельчить, добавить в тесто и хорошо перемешать.
4 шаг
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом (если формочки силиконовые, смазывать не надо) и разложить в них тесто.
5 шаг
Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, 20 минут.
6 шаг
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!