Маффины ананасовые

Рецепт приготовления нежных и пышных ананасовых маффинов с великолепным вкусом и и незабываемым ароматом.
26 Февраля 2021
Маффины ананасовые.Фото
Маффины ананасовые
Фото: Эльвира Сорокина
10 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Растительное масло
60 мл
Сметана 20%
250 мл
Ананас консервированный
450 г
Грецкий орех
100 г
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль
0 по вкусу
Сахарная пудра
для посыпки
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Яйцо и сметану согреть до комнатной температуры, сложить в миску, добавить сахар и растительное масло, перемешать.

2 шаг

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, посолить и вымесить тесто.

3 шаг

Ананасы нарезать кубиками, орехи измельчить, добавить в тесто и хорошо перемешать.

4 шаг

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом (если формочки силиконовые, смазывать не надо) и разложить в них тесто.

5 шаг

Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, 20 минут.

6 шаг

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Как приготовить дольки из тыквы в духовке
Запеченные тыквенные дольки могут отлично дополнить основное блюдо, а также стать прекрасной закуской.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица