Луковый суп

Как приготовить классический французский луковый суп: пошаговый рецепт с фото.
16 Апреля 2021
Луковый суп. Фото Луковый суп Фото: LEGION-MEDIA
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 900 г
Куриный бульон 1 л
Пшеничная мука 20 г
Твёрдые сорта сыра 125 г
Сливочное масло 120 г
Портвейн
красный
150 мл
Багет
кусок
12 шт.
Соль 0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) 0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Лук почистить и порезать мелко.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить в нее лук и тушить на очень маленьком огне не менее 30 минут.

Шаг 3

Лук должен томиться, стать золотистым, но при этом не пригореть! Добавить муку, перемешать, потушить минуту.

Шаг 4

Влить портвейн и куриный бульон (можно сделать суп и на воде, тогда вместо бульона влить 800 мл кипятка и 200 мл сливок жирностью 10%), поперчить и затем 20 минут варить на среднем огне. Посолить и варить еще пару минут.

Шаг 5

Багет нарезать по диагонали и подсушить в тостере.

Шаг 6

Разлить суп по формам, посыпать крупно натертым сыром, сверху положить кусочки багета, снова посыпать сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°C, чтобы сыр расплавился, но сильно не растекся.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Анфиса Чехова Анфиса Чехова актриса, певица, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+