Луковый суп

Как приготовить классический французский луковый суп: пошаговый рецепт с фото.
16 Апреля 2021
Луковый суп. Фото
Луковый суп
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый
900 г
Куриный бульон
1 л
Пшеничная мука
20 г
Твёрдые сорта сыра
125 г
Сливочное масло
120 г
Портвейн
красный
150 мл
Багет
кусок
12 шт.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Лук почистить и порезать мелко.

2 шаг

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить в нее лук и тушить на очень маленьком огне не менее 30 минут.

3 шаг

Лук должен томиться, стать золотистым, но при этом не пригореть! Добавить муку, перемешать, потушить минуту.

4 шаг

Влить портвейн и куриный бульон (можно сделать суп и на воде, тогда вместо бульона влить 800 мл кипятка и 200 мл сливок жирностью 10%), поперчить и затем 20 минут варить на среднем огне. Посолить и варить еще пару минут.

5 шаг

Багет нарезать по диагонали и подсушить в тостере.

6 шаг

Разлить суп по формам, посыпать крупно натертым сыром, сверху положить кусочки багета, снова посыпать сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°C, чтобы сыр расплавился, но сильно не растекся.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Кулебяка с зелёным луком и яйцом: классический рецепт от Александра Бельковича
«Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог