Лазанья из кабачков

Рецепт лазаньи, в которой овощи заменяют привычные листы из муки и яиц, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
13 Сентября 2023
4 порции

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Куриный фарш
180 г
Лук репчатый
1 шт.
Вино сухое красное
50 мл
Консервированные томаты
протертые
150 г
Сыр Моцарелла
шарик
2 шт.
Сыр Рикотта
200 г
Сыр Пармезан
40 г
Оливковое масло
40 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Для приготовления лазаньи подходит прямоугольная жаропрочная форма (керамическая или из нержавейки) глубиной не менее 7 см. Такие высокие бортики нужны, чтобы соус во время приготовления не выплескивался за края. Классический размер формы для лазаньи — 23 х 33 см. Важно не переусердствовать с количеством слоев: достаточно 7—8, тогда нарезать блюдо будет легко. Толщина каждого пласта не должна превышать 1 см, причем начинку нужно распределять максимально равномерно».
  • «После запекания в духовке лазанье надо дать отстояться в форме минут 15. Если вы не съели все блюдо, то перед тем, как отправить в холодильник, обязательно накройте его пищевой пленкой — так лазанья сохранит свою сочность. А перед повторным разогреванием в духовке дайте ей согреться при комнатной температуре полчаса».
Приготовление

1 шаг

Луковицу и зубчики чеснока мелко нарезать и пассеровать с оливковым маслом до прозрачности.

2 шаг

Добавить к ним куриный фарш и обжарить. Затем влить вино и прогревать, пока все не выпарится.

3 шаг

Фарш на сковороде подсолить, поперчить, добавить протертые томаты. Довести до кипения и снять с огня.

4 шаг

Рикотту подсолить, поперчить и затем размешать до однородной массы.

5 шаг

Моцареллу нарезать кружочками. Кабачки нарезать на слайсере тонкими полосками.

6 шаг

В форму для запекания выложить тонкими ровными слоями ингредиенты: сначала кабачки, затем фарш, рикотту и моцареллу, снова кабачки и так далее. Последний слой тонко смазать рикоттой, положить пластины моцареллы, сверху посыпать тертым пармезаном.

7 шаг

Поставить лазанью в духовку, разогретую до 180 °С, на 25 минут.

Приятного аппетита!
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pUkpy3aUNb



Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая