Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «Для приготовления лазаньи подходит прямоугольная жаропрочная форма (керамическая или из нержавейки) глубиной не менее 7 см. Такие высокие бортики нужны, чтобы соус во время приготовления не выплескивался за края. Классический размер формы для лазаньи — 23 х 33 см. Важно не переусердствовать с количеством слоев: достаточно 7—8, тогда нарезать блюдо будет легко. Толщина каждого пласта не должна превышать 1 см, причем начинку нужно распределять максимально равномерно».
- «После запекания в духовке лазанье надо дать отстояться в форме минут 15. Если вы не съели все блюдо, то перед тем, как отправить в холодильник, обязательно накройте его пищевой пленкой — так лазанья сохранит свою сочность. А перед повторным разогреванием в духовке дайте ей согреться при комнатной температуре полчаса».
1 шаг
Луковицу и зубчики чеснока мелко нарезать и пассеровать с оливковым маслом до прозрачности.
2 шаг
Добавить к ним куриный фарш и обжарить. Затем влить вино и прогревать, пока все не выпарится.
3 шаг
Фарш на сковороде подсолить, поперчить, добавить протертые томаты. Довести до кипения и снять с огня.
4 шаг
Рикотту подсолить, поперчить и затем размешать до однородной массы.
5 шаг
Моцареллу нарезать кружочками. Кабачки нарезать на слайсере тонкими полосками.
6 шаг
В форму для запекания выложить тонкими ровными слоями ингредиенты: сначала кабачки, затем фарш, рикотту и моцареллу, снова кабачки и так далее. Последний слой тонко смазать рикоттой, положить пластины моцареллы, сверху посыпать тертым пармезаном.
7 шаг
Поставить лазанью в духовку, разогретую до 180 °С, на 25 минут.