Курица по-индийски: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из книги «Супер еда на каждый день» издательства «КукБукс».
31 Июля 2017
Фото: © 2015 Paul Stuart

Джейми Оливер: «Все мы разные, но, я думаю, большинство из нас хотели бы видеть здоровыми и счастливыми своих близких, быть лучшими на работе, общаться с друзьями, постоянно пробовать что-то новое и веселиться. Конечно, универсального средства для достижения этих целей не существует, и все мы порой сталкиваемся с трудностями.

Но у вас будет больше шансов на успех, если вы будете здоровы. Это главное. Поэтому моя задача — помочь вам одержать победу на «питательном» фронте, где бы вы ни были. Еда не только источник энергии и полезных веществ, но еще и лекарство. Я готов поделиться с вами знаниями, которые помогут вам самостоятельно составить сбалансированное меню. Это, конечно, клише, но знание действительно сила — и именно его несет моя книга»

Курица по-индийски

Железо, содержащееся в зире и куркуме, лучше усваивается в сочетании с витамином С, поэтому я добавил в это блюдо лимонный сок

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут

Фото: © Photographer Jamie Oliver

Ингредиенты:

Рис бурый
100 г
Капуста цветная
1/2 головка
Мята
1/2 пучок
Йогурт
6 ст. л.
Лимон
1 шт.
Куркума
1 ч. л.
Карри
средней остроты
1 ч. л.
Соус бальзамический
1 ст. л.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Филе куриной грудки
по 120 г
2 шт.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Лепешки пападам
необжаренные
4 шт.
Шпинат
60 г
Перец чили
1 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С. Отварите рис в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте цветную капусту тонкими ломтиками, положите в дуршлаг, установленный над кастрюлей с рисом, накройте и готовьте на пару 15 минут. Оборвите листики мяты и положите их в блендер (мелкие оставьте для подачи). Добавьте 3 ст. л. йогурта,сок половины лимона и немного воды. Взбивайте в течение 1 минуты, пока не получите однородную заправку. Перелейте в соусник и уберите в холодильник.

Не споласкивая блендер, добавьте оставшийся йогурт и сок второй половины лимона, куркуму, карри и бальзамический уксус, выдавите чеснок. Тонко нарежьте и также добавьте в блендер имбирь. Тщательно измельчите и перелейте в форму для запекания. Слегка надрежьте куриные грудки и обваляйте их в йогуртовом маринаде. Добавьте отваренную цветную капусту, перемешайте, посыпьте зирой и горчицей и запекайте 15 минут, до готовности курицы.

Откиньте готовый рис на дуршлаг, сохранив немного воды от варки в кастрюле, установите дуршлаг на кастрюлю, накройте и поставьте на слабый огонь, чтобы рис не остыл. По одной приготовьте в микроволновке лепешки, по 30 секунд каждую. Нарежьте курицу и разложите ее по тарелкам вместе с цветной капустой, рисом, шпинатом и лепешками. Полейте мятной заправкой, посыпьте колечками чили и мелкими листиками мяты — и приступайте!

Калории — 546 ккал
Жиры — 13,1 г
Насыщ. жиры — 3,5 г
Белки — 48 г
Углеводы — 63,6 г
Сахар — 13,8 г
Клетчатка — 7,6 г

Приятного аппетита!

Everyday Super Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог