Куличи

Как испечь домашних условиях пасхальный кулич: самый вкусный рецепт.
16 Апреля 2021
Куличи. Фото Куличи Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г
Дрожжи
сухие
15 г
Молоко (3.2%) 2 стакана
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар 4 ст. л.
Сливочное масло 110 г
Сухофрукты
изюм, курага, сушеная вишня, цукаты
1 стакан
Сахарная пудра 180 г
Соль 2 щепотки

Приготовление:

Шаг 1

Просеять муку (лучше всего подойдет хлебная — с повышенным содержанием клейковины).

Шаг 2

Чайную ложку отложить для обсыпки сухофруктов, остальную разделить на две части в соотношении 1:2, к большей добавить щепотку соли.

Шаг 3

Смешать дрожжи с 1 ст. л.сахара, влить теплое молоко (оставить 30 мл для смазывания куличей). Понемногу подсыпая меньшую часть муки, замесить опару.

Шаг 4

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.

Шаг 5

Масло комнатной температуры (маленький кусочек отложить для смазывания кастрюли) растереть с оставшимся сахаром.

Шаг 6

Отделить белки от желтков, взбить 4 желтка. Добавить к опаре взбитые желтки, масло и большую часть муки и вымешивать тесто в течение минимум 10 минут. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Шаг 7

Положить тесто в кастрюлю, стенки которой смазать маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на два часа (объем теста должен увеличиться больше чем в 2 раза).

Шаг 8

Измельченную курагу, изюм, вишню и цукаты перемешать и обвалять в муке. Поднявшееся тесто обмять, добавить в него сухофрукты с цукатами, немного вымесить, снова накрыть пленкой и поставить в тепло на час.

Шаг 9

Заполнить тестом небольшие силиконовые формы не более чем наполовину, накрыть пленкой и отставить на расстойку на полтора часа (тесто должно подняться чуть выше краев форм).

Шаг 10

Взбить 1 желток с оставшимся молоком и смазать этой смесью верх куличей.

Шаг 11

Разогреть духовку до 190°C и поставить туда противень с куличами на 15 минут. Уменьшить температуру до 165°C и выпекать еще около получаса.

Шаг 12

Проверить готовность куличей спичкой — она должна оставаться сухой.

Шаг 13

Остудить куличи в формах (около 10 минут), а затем вынуть.

Шаг 14

Приготовить глазурь: взбить 2 охлажденных белка с щепоткой соли в пену. Не останавливаясь, постепенно добавить сахарную пуд­ру и взбить глазурь в белую глянцевую массу.

Шаг 15

Обмакнуть куличи в глазурь и сразу же, пока глазурь не застыла, выложить на куличи украшения по вашему вкусу.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+