Куличи

Как испечь домашних условиях пасхальный кулич: самый вкусный рецепт.
16 Апреля 2021
Куличи. Фото
Куличи
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Пшеничная мука
600 г
Дрожжи
сухие
15 г
Молоко (3.2%)
2 стакана
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар
4 ст. л.
Сливочное масло
110 г
Сухофрукты
изюм, курага, сушеная вишня, цукаты
1 стакан
Сахарная пудра
180 г
Соль
2 щепотки
Приготовление

1 шаг

Просеять муку (лучше всего подойдет хлебная — с повышенным содержанием клейковины).

2 шаг

Чайную ложку отложить для обсыпки сухофруктов, остальную разделить на две части в соотношении 1:2, к большей добавить щепотку соли.

3 шаг

Смешать дрожжи с 1 ст. л.сахара, влить теплое молоко (оставить 30 мл для смазывания куличей). Понемногу подсыпая меньшую часть муки, замесить опару.

4 шаг

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.

5 шаг

Масло комнатной температуры (маленький кусочек отложить для смазывания кастрюли) растереть с оставшимся сахаром.

6 шаг

Отделить белки от желтков, взбить 4 желтка. Добавить к опаре взбитые желтки, масло и большую часть муки и вымешивать тесто в течение минимум 10 минут. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

7 шаг

Положить тесто в кастрюлю, стенки которой смазать маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на два часа (объем теста должен увеличиться больше чем в 2 раза).

8 шаг

Измельченную курагу, изюм, вишню и цукаты перемешать и обвалять в муке. Поднявшееся тесто обмять, добавить в него сухофрукты с цукатами, немного вымесить, снова накрыть пленкой и поставить в тепло на час.

9 шаг

Заполнить тестом небольшие силиконовые формы не более чем наполовину, накрыть пленкой и отставить на расстойку на полтора часа (тесто должно подняться чуть выше краев форм).

10 шаг

Взбить 1 желток с оставшимся молоком и смазать этой смесью верх куличей.

11 шаг

Разогреть духовку до 190°C и поставить туда противень с куличами на 15 минут. Уменьшить температуру до 165°C и выпекать еще около получаса.

12 шаг

Проверить готовность куличей спичкой — она должна оставаться сухой.

13 шаг

Остудить куличи в формах (около 10 минут), а затем вынуть.

14 шаг

Приготовить глазурь: взбить 2 охлажденных белка с щепоткой соли в пену. Не останавливаясь, постепенно добавить сахарную пуд­ру и взбить глазурь в белую глянцевую массу.

15 шаг

Обмакнуть куличи в глазурь и сразу же, пока глазурь не застыла, выложить на куличи украшения по вашему вкусу.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт творожников с морковью
Этот рецепт объединяет пользу творога и моркови, а также вносит разнообразие в рацион семьи. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог