Константин и Алина Крюковы сошлись в кулинарном поединке

Актер и с его супруга приняли участие в гастрономическом баттле компании Miele, и выяснили, чье блюдо заслуживает звания главного на новогоднем столе.
27 Декабря 2018
Константин и Алина Крюковы
Константин и Алина Крюковы
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

В конце декабря компания Miele традиционно собрала своих близких друзей: представителей СМИ и блогеров, архитекторов и дизайнеров — на импровизированной кухне, чтобы представить главные новинки из категории «Техника для кухни».

Мероприятие прошло в формате гастрономического поединка: звёздная пара — Константин Крюков и его супруга Алина — решили проверить, чьё блюдо заслуживает звания главного на новогоднем столе. Мужской рассудительный подход против творческого женского: Константин приготовил утиную грудку, пюре из печёных яблок и соус из можжевельника, а Алина — рагу из зелёных овощей с жёлтым карри.

Приготовить эти непростые блюда звёздной паре помогал Марк Стаценко — известный шеф-повар и бренд-амбассадор компании. Он рассказал, какими приборами бренда лучше воспользоваться для достижения идеального результата. Не секрет, что техника призвана облегчить повседневные заботы и сделать жизнь гораздо проще и приятнее, а главное — наполнить её вдохновением и удовольствием от процесса приготовления пищи. С ней возможность готовить блюда высокой кухни, не выходя из дома, доступна каждому!

Константин и Алина Крюковы
Константин и Алина Крюковы
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Например, вакууматор идеально подходит для хранения, порционирования, маринования и повторного упаковывания продуктов. Комби-пароварки компании порадуют комбинированным режимом приготовления, благодаря которому сверху получится хрустящая корочка, а внутри — сочная начинка. А с панелью конфорок можно не волноваться о том, что блюдо пригорит во время приготовления: можно выбрать один из трех уровней нагрева и не регулировать его в процессе приготовления. Все эти приборы помогли Алине Крюковой создать свой кулинарный шедевр.

Любителям лаконичного и футуристичного дизайна понравятся новые панели конфорок, а также вытяжка, встраиваемая в столешницу, из этой же серии. Эти приборы вместе с комби-пароваркой стали верными соратниками Константина в борьбе за вкуснейшую утиную грудку. Также Марк Стаценко рассказал о холодильно-морозильной комбинации серии K20 000: благодаря правильному микроклимату в холодильной камере и её большому объёму все продукты для приготовления новогодних блюд сохранили свою первозданную свежесть.

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Кулинарный баттл в итоге закончился ничьей: гости поединка, которым одинаково понравились и утиная грудка от Константина, и рагу из овощей от Алины, поставили обоим супругам высшие баллы.

Во время мероприятия все собравшиеся смогли насладиться вкусным кофе и простотой его приготовления. Новые кофемашины позволяют выбрать между тремя различными сортами кофе — для лучшего вкуса любимого вида кофеи?ного напитка, а также приготовить сразу две порции кофе одним нажатием кнопки.

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Также на мероприятии гостей ждал сюрприз: известный сомелье Влада Лисниченко рассказала, как правильно выбирать и дегустировать вино, из каких бокалов пить, какие ароматы и оттенки вкуса бывают. Один из главных секретов правильного вкуса вина — его хранение. Вы сможете разместить дома даже самую внушительную коллекцию вин по всем правилам благодаря винным холодильникам бренда, которые поддерживают оптимальную температуру и защищают благородный напиток от вибраций и УФ-лучей.

Утиная грудка с кофе, пюре из печеных яблок и соус из можжевельника от Константина Крюкова

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Приготовление:

  1. Утиную грудку надрезаем со стороны кожицы ровными полосками. Вакууминуем с кофе, оливковым маслом и остальными ингредиентами. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  2. После перекладываем содержимое вакуумного пакета на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон. При подаче разрезаем на две части.
  3. Гарнир. Подготовленные яблоки разрезаем на половины, извлекаем сердцевину и выкладываем на противень кожей вверх. Запекаем 10-15 минут при 220 °С, далее по готовности с яблок снимаем кожицу, а мякоть измельчаем с помощью блендера, добавляя оставшиеся ингредиенты.
  4. Соус. Овощи произвольно нарезаем, обжариваем со специями, добавляем алкоголь, выпариваем его, добавляем остальные ингредиенты, готовим вместе еще 5-10 минут, далее измельчаем или процеживаем через сито по желанию. Подаем блюдо!

Приятного аппетита!

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая