Колбасный пир: необычные рецепты к Новому году!

Готовим праздничные блюда из того, что есть в холодильнике.
Светлана Тучкова
|
15 Декабря 2022
Колбасный пир: необычные рецепты к Новому году!
Фото: 123RF/legion-media.ru

Новый год — это праздник, традиции которого не меняются десятки лет. Каждый раз мы собираемся за одним столом с близкими и любимыми. Стол, конечно, должен ломиться от еды, а меню — удивлять разнообразием. Но роскошно еще не значит дорого. История знает много примеров, когда из самых простых продуктов удавалось сотворить настоящие шедевры. Мы пойдем тем же путем и приготовим новогодние блюда из того, что обычно всегда есть в холодильнике.

Для нашей цели трудно найти более подходящий продукт, чем колбаса и мясные изделия. Сосиски, грудинку и даже простую «Докторскую» обожают дети, а мужчины готовы употреблять чуть ли не круглосуточно. Такая еда всегда к месту, что бы ни происходило. А число возможных вариаций и интерпретаций блюд близится к бесконечности.

Для семейного праздника отлично подойдет недорогой бренд с разнообразным ассортиментом. Из представленных сегодня в продаже мы выбрали продукцию «Атяшево», которая как раз и отвечает этим требованиям. 

Корзинки с колбасой, сыром и зеленью

Элегантное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Такие корзинки прекрасно сочетаются с другими составляющими праздника и идеально подходят к любым напиткам.

Корзинки с колбасой, сыром и зеленью
Фото: 123RF/legion-media.ru
Колбаса вареная Докторская Атяшево
Колбаса вареная Докторская

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки просеять со щепотками соли и сахара, добавить к муке 100 г холодного сливочного масла, натертого на терке. Смешать, чтобы получилась жирная крошка.
  • Добавить 2 ст. ложки воды или 60 г сметаны. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  • Выпекать в формочках под прессом при 180 градусах 10 минут и еще 5 минут без пресса.

Для начинки:

  • 50 г «Докторской» колбасы «Атяшево»
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Лук нарежьте, как вам больше нравится: кольцами, полукольцами или мелко, обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  2. Мелко нарежьте колбасу, смешайте с луком и уложите в корзинки.
  3. Залейте смесью из сметаны и яйца, посолите.
  4. Запекайте при 200 градусах около 20 минут.
  5. За 10 минут до готовности посыпьте сверху сыром и зеленью.
  6. Подавать можно как теплыми, так и холодными.

Совет! Если не хочется возиться с тестом, можно купить готовые тарталетки и начинить на свой вкус. Но если решитесь делать своими руками, попросите домашних о помощи. Например, старшие дети легко справятся с нарезкой колбасы, мужчины ответственно разберутся с луком, а бабушки легко укротят песочное тесто.

Праздничная закуска с сосисками и ананасом

Это оригинальная закуска, которую легко приготовить и можно очень красиво подать. Она выглядит необычно и аппетитно, а есть ее — очень удобно.

Праздничная закуска с сосисками и ананасом, фото
Праздничная закуска с сосисками и ананасом
Фото: 123RF/legion-media.ru
Сосиски докторские Атяшево
Сосиски докторские

Ингредиенты:

  • Несладкий крекер;
  • Свежий ананас;
  • «Докторские» сосиски «Атяшево»;
  • Редис и любая зелень для украшения.  

Приготовление:

  1. Ананас почистите от кожуры. Мякоть нарежьте на треугольники. Обжарьте кусочки в растопленном сливочном масле.
  2. Сосиски нарежьте поперек. Ширину варьируйте в зависимости от величины крекеров. Обжарьте на любом растительном масле. 
  3. На крекер положите сосиску, а сбоку уложите ананас. 
  4. Редис почистите, чтобы не горчил. Мелко нарежьте или натрите на терке. Выложите сверху. Украсьте любой зеленью. 

Совет! Сконструировать из готовых продуктов нечто вроде оригинальных бутербродов под силу даже самым маленьким членам семьи. Старших детей можно привлечь к приготовлению ананаса и сосисок. Оба ингредиента вкусные, поэтому следите, чтобы до сборки их количество не сильно уменьшилось.

Рулетики из грудинки

Такие рулетики выглядят очень аппетитно, готовятся буквально за 20 минут. За счет классического сочетания сыра, чеснока и грудинки они точно будут съедены в числе первых.

Рулетики из грудинки Атяшево
Рулетики из грудинки
Фото: 123RF/legion-media.ru
Грудинка изысканная варено-копченая Атяшево
Грудинка изысканная варено-копченая

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Натрите 100 г мягкого или полутвердого сыра, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 100 г майонеза, мелко нарезанную кинзу, молотый острый красный перец и паприку.

Приготовление:

  1. Нарежьте тонкими и длинными ломтиками «Изысканную» грудинку «Атяшево».
  2. Заверните в них начинку, перевяжите каждый рулетик ниткой сыра «Чечил».
  3. Украсьте зеленью.

Совет! Чтобы аккуратно нарезать грудинку, потребуется длинный острый нож и правильное применение силы. Обычно мужчины прекрасно и не без удовольствия справляются с такими заданиями.

Реклама
Реклама. www.atyashevo.ru
Подпишись на наш канал в Telegram
Оладьи из авокадо и банана
Этот простой рецепт добавит больше фруктов в ваш рацион и станет отличной идеей для завтрака. Полезные жиры подарят ощущение сытости и заряд бодрости!