Кофемания узбекской кухни

28 Января 2020
Фото: предоставлено Пресс-службой

Совсем недавно прошла самая, наверное, весёлая и жизнерадостная в ресторанно-клубном мире премия — Night2Day Choice 2019, где в номинации «Лучший зарубежный проект» победил популярный в ОАЭ проект с русскими корнями — Chalet Berezka Dubai.

Фото: предоставлено Пресс-службой

С одной стороны, это концептуальный ресторан с хорошей кухней и потрясающим видом на залив, расположенный в районе «Пальма». С другой стороны — мекка танцев и песен до утра. О том, как сделать успешный ресторанный проект в Дубае, как приобщить иностранцев к нашей, исконно российской концепции праздника, как через бизнес создать в семье ещё большее взаимопонимание, расскажет ресторатор Антон Винер.

Фото: предоставлено Пресс-службой

— Ваш ресторан победил в номинации «Лучший зарубежный проект» на Night2Day Choice 2019. Каково это — быть успешным российским ресторатором за границей? Легко ли было создать этот проект и сделать его популярным?

— Как и всё по-настоящему стоящее, мы с партнёрами создавали этот проект, серьёзно подходя к каждому нюансу, который должен был быть в нём «вишенкой на торте». Поэтому у нас в одном проекте получилась не одна «вишенка», а много. Во-первых, мой любимый подход в создании любого ресторана — закупать и готовить блюда нужно только из хороших, качественных продуктов. Никаких «пластиковых» помидоров, безвкусной зелени и мяса, купленного непонятно где.

Фото: предоставлено Пресс-службой

— То есть у вас в ресторане только качественные продукты?

— Совершенно верно. Для меня это must have. Во всех своих ресторанах я использую только качественное входное сырьё, иначе и быть не может. Chalet Berezka в этом плане не исключение. Если уж помидоры, то узбекские, если баранина, то гиссарская или дагестанская, если зелень, то свежайшая, сочная, с ярким вкусом лета. Человек, который получает блюдо в моём ресторане, может быть совершенно уверен: всё будет действительно качественно. Как я когда-то говорил про свой другой проект, рестораны «Урюк», наша цель – стать «Кофеманией узбекской кухни». К тому же, мы одни из первых в России стали сотрудничать с большими химическими лабораториями на предмет проверки качества входного сырья. Сейчас мы подписали меморандум с АО «Щёлково Агрохим», где исследуем и овощи, и мясо на предмет остатков пестицидов, гормонов и тяжёлых металлов. В наши рестораны такие продукты не попадают!

— А помимо кухни? Чем ещё ваш дубайский проект так покорил людей?

Chalet Berezka Dubai — это ведь не просто ресторан, тут можно не только вкусно поесть. Вечером он превращается в поющий ночной клуб. Только представьте себе: красивая терраса, вид на залив, и всю ночь счастливые люди танцуют и поют. Мы для себя назвали наш проект — поющий ресторан. Когда человек поёт, у него раскрывается душа, это очень российская история. Знаете, во всех великих русских литературных произведениях всегда есть песня. Человек, выросший на этой 1/6 части суши, не может без песни и такого беззаветного ухода в веселье и отрыв. Это правда. Вот этот наш русский подход к ощущению праздника мы и хотели передать в Berezke.

Фото: предоставлено Пресс-службой

— Получилось?

— Ещё как! Представьте себе, когда в одном пространстве танцуют и поют американские экспаты, арабы, европейские ресторанные критики, русские путешественники и жители Дубая, блогеры-миллионники из Гонконга — это очень интересно и здорово наблюдать. Мы создали поистине универсальное, вкусное, весёлое космополитичное место. Чем гордимся!

— Судя по ленте и сторис в Instagram* ряда российских знаменитостей, у вас за эти два года кого только не было в Chalet Berezka Dubai. Почему ваш ресторан так популярен у звёзд?

— Это правда. Так исторически сложилось с самого открытия, что медийные личности сами захотели бывать у нас в ресторане, когда прилетают в Дубай. Потом была встреча прошлого Нового года, когда мы делали там большую новогоднюю вечеринку с потрясающей арт-программой. Каких-то звёзд приглашали мы, а кто-то прилетал сам, потому что у нас здесь действительно потрясающая атмосфера. Люди творческие её чувствуют, и мы рады, что им у нас нравится. Даже мой старший сын, который часто со мной летает по делам, тоже отмечает, что в Berezke чувствуешь энергию праздника и счастья.

— Ваш сын участвует в ресторанной деятельности?

— Да. Ещё будучи юным, он стал приобщаться к моему делу. Причём не как сын владельца: он начинал, наряду с учебой, пробуя себя прямо с линейных позиций. И ему, и мне было важно, чтобы он понимал ресторанный бизнес изнутри. Сейчас у него свой проект в ресторанном бизнесе, и это здорово. Знаете, общее дело, оно укрепляет дружбу и взаимопонимание внутри семьи. Несколько лет назад мой младший брат также решил стать частью моей команды. До этого много лет он занимался телекоммуникациями и высокими технологиями. И вот теперь помогает мне строить рестораны, открывать новые объекты, даёт своё, совершенно иное, отличное от моего, мнение по ряду вопросов. Запустил программу лояльности... В общем, да, семейный бизнес — это отлично!

— Есть ли в планах создать ещё один такой же Chalet Berezka? Или превратить этот проект в сеть?

Фото: предоставлено Пресс-службой

— Нет. Пока мы сосредоточены на том, чтобы развивать и совершенствовать его в ОАЭ. Продолжать быть успешным, актуальным, вкусным проектом, набирать обороты по популярности. Как и предыдущие два года, будем дальше развивать своё партнерство с музыкальным фестивалем Parus в Дубае, делать крупномасштабные мероприятия в его рамках: принимать и кормить знаменитостей и всячески продвигать наш российский подход к походу в ресторан, когда мало просто поесть, когда душа раскрывается и сердце поёт. Чтобы побольше было позитивной атмосферы вокруг и счастья.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт нежных капкейков
Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог