Картофельный суп-пюре с грибами

Как приготовить вкуснейший картофельный суп-пюре с белыми грибами и сливками: рецепт с фото.
Инна Фомина
|
03 Сентября 2021
Картофельный суп-пюре с грибами. Фото
Картофельный суп-пюре с грибами
Фото: Legion-Media
4 порции

Ингредиенты

Картофель
средний
4 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Белые грибы
300 г
Сливки 35%
150 г
Растительное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Лук и картофель очистить и нарезать кубиками.

2 шаг

В кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло, 2 ст. л. растительного и обжарить лук до появления золотистой корочки.

3 шаг

Затем убавить огонь до минимального, положить картофель, накрыть крышкой и томить 5 минут.

4 шаг

Влить в кастрюлю 1,3 л горячей кипяченой воды, подсолить и варить 20 минут (за 5 минут до готовности положить лаврушку).

5 шаг

Грибы нарезать ломтиками толщиной полсантиметра и обжарить на раскаленной сковороде с оставшимся растительным маслом с двух сторон.

6 шаг

Из кастрюли убрать лаврушку, добавить сливки и грибы, подсолить, поперчить и измельчить погружным блендером.

7 шаг

Проварить еще 5 минут и дать супу настояться 15 минут.

Приятного аппетита!
Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая