Карп в пиве

Как приготовить карпа в духовке вкусно и просто: рецепт с фото.
08 Января 2021
Карп в пиве
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингридиенты

Карп
небольшой (700г)
2 шт.
Пиво
светлое
500 мл
Лимон
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук порей
светлая часть
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Оливковое масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

У рыбы удалить чешую, внутренности и жабры, хорошо промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

2 шаг

Карпов снаружи и внутри натереть смесью соли и тимьяна, поперчить, полить лимонным соком и отставить в сторону.

3 шаг

Репчатый лук и чеснок измельчить и обжарить пару минут на оливковом масле, затем добавить нарезанные кружочками порей и морковь и жарить еще 3 минуты.

4 шаг

В форму для запекания положить овощи, на них рыбу, сделав на боках небольшие, но глубокие надрезы.

5 шаг

Залить половиной пива и поставить в духовку, разогретую до 200С, на 40 минут.

6 шаг

Во время запекания полить карпов оставшимся пивом в три приема.

7 шаг

Подавать как отдельное блюдо либо с гарниром из запеченного картофеля. По желанию в надрезы на рыбе поместить полукольца лимона.

Приятного аппетита!



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Евгений Плющенко
спортсмен-фигурист
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Юлия Паршута
автор, актриса, композитор, певица