Карп в остром соусе

Карп в остром соусе на сковороде: рецепт классический с фото.
Инна Фомина
|
06 Августа 2021
Карп в остром соусе. Фото
Карп в остром соусе
Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Карп
2 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Уксус рисовый
2 ст. л.
Херес
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
Корень
30 г
Перец чили
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Помидоры
0,5 шт.
Перец болгарский
оранжевый
0,5 шт.
Растительное масло
0,5 стакан
Кинза
0,5 пучок
Лук зелёный
0,5 пучок
Приготовление

1 шаг

Рыбу почистить, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, вымыть и обсушить.

2 шаг

Сделать на тушках неглубокие косые надрезы, натереть смесью соевого соуса и хереса.

3 шаг

Поставить в холодильник на 15 минут.

4 шаг

Обжарить на раскаленной сковороде с кипящим маслом по 4 минуты с каждой стороны.

5 шаг

Рыбу выложить на тарелку, со сковороды слить почти все масло, оставив 2 ст. л.

6 шаг

Выложить в сковороду измельченные чеснок, кинзу, лук, чили и болгарский перец, натертый имбирь, тонкие кружки помидора.

7 шаг

Добавить сахар, томатную пасту, уксус и 100 мл воды и перемешать.

8 шаг

Вернуть в сковороду карпа, тушить 3 минуты, перевернуть, влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. воды, перемешать с соусом и тушить еще 3 минуты.

Приятного аппетита!
События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица