Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как правильно солить и мариновать сельдь в домашних условиях

Если вы любите закуски, в которых главным ингредиентом является селедка, возьмите на заметку несколько советов.
Что приготовить из селедки Если вы любите закуски, в которых главным ингредиентом является селедка, стоит научиться солить или мариновать ее в домашних условиях Фото: Shutterstock.com

Если вы любите закуски, в которых главным ингредиентом является селедка, возьмите на заметку несколько советов. Во-первых, стоит научиться солить или мариновать сельдь в домашних условиях. Ведь часто случается так, что вкус готовой баночной селедки нас не радует из-за того, что она очень соленая или чересчур кислая, к примеру.

Чтобы избежать этого, отправимся в магазин за свежей (или замороженной) сельдью и сами выберем тушки пожирнее — без темных пятен и повреждений. Дома выпотрошим «улов»: удалим головы и внутренности рыбы, хорошенько промоем ее и поместим в стеклянную емкость.

Теперь можно приступать к приготовлению заливки — довести до кипения литр воды, добавить по паре столовых ложек соли и сахара, душистый перец, звездочки гвоздики и лавровый лист, прогреть содержимое, влить немного столового уксуса, остудить маринад, залить им селедку и выдержать ее в холодильнике пару-тройку дней.

Попробовав и оценив результат ваших трудов, в следующий раз вы уже будете точно знать, сколько горошин перца или гвоздики нужно положить в маринад, чтобы он стал поострее или, наоборот, помягче (можно добавить и соли, если ее оказалось недостаточно).

Готовую селедку нужно очистить от шкурки и вынуть хребет и все косточки — осталось только нарезать филе так, как это требуется в рецепте, и приготовить из него салат, заливное или начинку для выпечки. Заливать селедку растительным маслом перед готовкой не нужно: при тепловой обработке, к примеру, оно ухудшит вкус малосольной рыбы и придаст ей горчинку, а желе из сельди из-за масла не получится прозрачным.

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди Форшмак из сельди Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 300 г слабосоленого филе сельди
• 100 г белой хлебной мякоти
• 0,5 ч. л. уксуса
• 2 вареных яйца
• 2 луковицы
• 2 зеленых яблока
• 100 г мягкого сливочного масла
• 4 ст. л. рубленой зелени (петрушки и укропа)

Приготовление:

300 г слабосоленого филе сельди измельчить в блендере. 100 г белой хлебной мякоти замочить в холодной воде с добавлением 0,5 ч. л. уксуса и отжать. Мелко нарубить 2 вареных яйца и 2 луковицы. 2 зеленых яблока очистить и натереть на терке. Все ингредиенты соединить, добавить 100 г мягкого сливочного масла, сформовать из массы цилиндрики и обвалять их в 4 ст. л. рубленой зелени (петрушки и укропа).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте