Ирина Салтыкова: «Мой морковный торт готовится легко и быстро»

Рецепты от певицы Ирины Салтыковой: овощной салат с авокадо, стейк из лосося под лимонно-пряным соусом, «Наполеон» с черникой и таратор.
Инна Фомина
|
02 Июля 2021

«Я много где побывала, но местную гастрономическую «экзотику» пробовать не рискую: ем блюдо только если знаю, что в моей тарелке намешано. Поэтому когда отдыхаю в восточных странах, иду не в заведения с национальной едой, а в итальянский ресторан — я обожаю спагетти, морепродукты. Еще очень люблю французские блюда за их деликатность и соусы. Некоторым людям, кстати, почему-то соусы не нравятся. А я не понимаю почему. Они же делают вкус оригинальней. Впрочем, что-то новое для себя можно встретить не только за тридевять земель. Пару лет назад в Сочи попробовала похожий на абрикос фрукт — мушмулу. Небольшие желтые плоды оказались приятными на вкус. Теперь я их в Москве покупаю. В общем, и в ресторанах заказываю, и дома делаю только проверенные блюда.

Готовлю я хорошо. Могу похвалиться своими сырниками, гречневой кашей, рыбным супом буйабес, блюдами из фасоли и чечевицы. А ведь когда-то в моем меню были только самые простые блюда. Но когда вышла замуж, начала кашеварить по-настоящему. Сначала часто звонила маме, чтобы узнать, как сделать, к примеру, голубцы или пельмени. А потом всему научилась. Права пословица: «нужда научит». Единственное, что мне до сих пор так и не удается, — это тонкие блины. Мама их прекрасно печет, дочь Алиса — тоже, а у меня они не выходят. Оладьи с яблоками получаются отлично, а кружевные блины — никак! Хотя я разные рецепты пробовала. Ведь сейчас столько кулинарных советов в интернете можно подсмотреть. А сколько книг кулинарных издается! У меня есть даже на английском языке.

Если какой-то термин в ней мне непонятен, спрашиваю у дочки. Во-первых, Алиса свободно владеет английским (она училась в Лондоне). Во-вторых, она невероятно готовит — лучше меня! Когда ко мне приходят гости, всегда хвалят мой стол: «Как все вкусно и оригинально...» Но до Алисы мне далеко! Причем дочка самым сложным для себя блюдом считает шоколадные конфеты. Она в Лондоне даже пошла на специальные курсы, чтобы научиться их правильно делать. Шоколадные изделия и особенно мучное — это для меня еда номер один. Пироги с вишней или морковный торт — что может быть вкусней!

Вот рецепт морковника, который готовится легко и быстро: смешать 400 г натертой моркови и 200 г муки, добавить пачку сливочного масла и 180 г сахара (если не любите слишком сладких десертов, ограничьтесь 150 г). Положить 4 яйца, 3 ч. л. ванили, 2 ч. л. разрыхлителя, по 1 ч. л. соды и соли, половину чайной ложечки мускатного ореха и ложечку корицы, влить сок одного лимона. Перемешать, выложить в форму, полить глазурью (смешать пополам ванильный сахар и сок одного лимона) и выпекать минут 50 при 180 °С. Есть у меня и фирменный салат: порезать лук-порей (тонкими полосками), початки маленькой кукурузки, красный болгарский перец, вареные перепелиные яйца, натереть морковку и добавить семена кунжута. Для заправки смешать пополам соевый и кисло-сладкий соусы. А для изысканного десерта взбиваю в блендере манго, кокосовое молоко, йогурт и ложку меда. И еще очень вкусно запекаю перепелок. Делаю маринад: рублю кинзу и чеснок, добавляю мед и соевый соус. Кладу в него тушки и ночь держу в холодильнике. Потом запекаю в духовке 25 минут при 200 °С. Получается просто невероятное мясо со сладкой корочкой!»




Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Евгений Плющенко
спортсмен-фигурист
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Юлия Паршута
автор, актриса, композитор, певица