Имбирное медовое печенье
Фото: Эльвира Сорокина
6 порций
Ингредиенты
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Имбирь (молотый)
1,5 ч. л.
Какао-порошок
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика
1/2 ч. л.
Кардамон
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Душистый перец
молотый
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Приготовление
1 шаг
В одну миску высыпать просеянную муку, соль, соду, какао, все специи и хорошо перемешать.
2 шаг
В другой венчиком растереть размягченное масло и сахарную пудру, добавить яйцо, мед и еще немного перемешать венчиком.
3 шаг
Соединить содержимое обеих мисок, замесить мягкое тесто и поставить его в холодильник на час.
4 шаг
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 1 мм.
5 шаг
Вырезать формочками фигурки (ножницами по ним вырезать бумагу), выложить на противень (вместе с бумагой) и выпекать в духовке при температуре 180С около 10 минут.
6 шаг
Можно украсить печенье цветной сахарной глазурью.
Приятного аппетита!