Имбирное медовое печенье

Пошаговый рецепт приготовления мягкого имбирного печенья с медом.
08 Января 2021
Имбирное медовое печенье. Фото
Имбирное медовое печенье
Фото: Эльвира Сорокина
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Имбирь (молотый)
1,5 ч. л.
Какао-порошок
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика
1/2 ч. л.
Кардамон
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Душистый перец
молотый
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Приготовление

1 шаг

В одну миску высыпать просеянную муку, соль, соду, какао, все специи и хорошо перемешать.

2 шаг

В другой венчиком растереть размягченное масло и сахарную пудру, добавить яйцо, мед и еще немного перемешать венчиком.

3 шаг

Соединить содержимое обеих мисок, замесить мягкое тесто и поставить его в холодильник на час.

4 шаг

Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 1 мм.

5 шаг

Вырезать формочками фигурки (ножницами по ним вырезать бумагу), выложить на противень (вместе с бумагой) и выпекать в духовке при температуре 180С около 10 минут.

6 шаг

Можно украсить печенье цветной сахарной глазурью.

Приятного аппетита!
Рецепт пирога с ежевикой
Ягодный пирог с кисло-сладкой и слегка терпкой начинкой из ежевики – настоящий подарок для сладкоежек.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица