
Сливовое варенье
Фото: 123RF/legion-media.ru
В разгар августа начинается трудоемкое время закатывания банок и варки варенья. А одним из самых вкусных лакомств является сливовое варенье. Традиционно для его приготовления используют большую кастрюлю. Ягоды нужно долго варить, снимать с них пенку, а потом перекладывать в емкости для хранения. Но почему бы не отказаться от плиты в пользу духовки? Предлагаем вам в этом году необычный рецепт сливового варенья с душистыми специями, которое нужно запекать.
Ингредиенты
- Сливы — 1 кг
- Сахар — 0,5 кг
- Корица — 1 палочка
- Бадьян — 3 звездочки
- Сок половины лимона
Приготовление
- Сливы вымыть, перебрать и удалить из них косточки.
- Положить сливы в форму для запекания, присыпать сахаром, добавить корицу и бадьян.
- Выжать сок из половины лимона так, чтобы он покрывал все плоды.
- Оставить сливы на пару часов или на ночь в холодильнике, чтобы они дали достаточно сока.
- Как только появится много сока, сливы поставить запекаться на полтора часа в духовку, разогретую до 150 градусов.
- Каждые полчаса варенье нужно аккуратно перемешивать.
- После приготовления из варенья следует удалить корицу и бадьян и только потом перелить его в стерилизованные банки.
- Банки оставить на столе до полного остывания лакомства, а потом убрать в темное и прохладное место.
Ранее мы писали о том, как сделать «дачную» пасту с травой, которая найдется у каждого в огороде.