Горячая закуска с баклажанами

Пошаговый рецепт изысканной закуски из баклажанов с помидорами и чесноком.
Инна Фомина
|
06 Августа 2021
Горячая закуска с баклажанами . Фото
Горячая закуска с баклажанами
Фото: Legion-media
5 порций

Ингредиенты

Баклажан
средние
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Перец болгарский
желтый
0,5 шт.
Перец болгарский
красный
0,5 шт.
Шампиньоны
300 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Сыр
по желанию
100 г
Приготовление

1 шаг

Баклажаны разрезать вдоль пополам.

2 шаг

Натереть солью и отставить на 20—30 минут, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

3 шаг

Лук мелко нарезать и спассеровать на сковороде с маслом до прозрачности.

4 шаг

Грибы нарезать мелко, добавить к луку и тушить на слабом огне 5 минут.

5 шаг

Помидоры, сделав надрезы и обдав кипятком, очистить от кожуры, мелко порезать и добавить к грибам вместе с нарезанным кубиками болгарским перцем и порубленными зубчиками чеснока. Посолить, поперчить, тушить на слабом огне около 10 минут.

6 шаг

Противень застелить фольгой и смазать маслом. На половинки баклажанов выложить начинку (можно посыпать сверху тертым сыром).

7 шаг

Запекать в духовке при температуре 190 °С 20—25 минут. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица