Фаршированные яблоки: рецепт богатого клетчаткой блюда от Сергея Малоземова

Как приготовить яблоки, фаршированные сыром, шампиньонами и брокколи: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Фаршированные яблоки: рецепт богатого клетчаткой блюда от Сергея Малоземова. фото
Фаршированные яблоки: рецепт богатого клетчаткой блюда от Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — фаршированные яблоки!  Получается вкусное и необычное блюдо, в котором сладкая форма отлично дополняет сытное содержание. И хвалим его за полезную клетчатку! Хотя сливочное масло и бекон (который вообще стоит есть пореже) добавляют калорий, так что призываем к умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малоземов. Фото
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
3 порции
50 мин

Ингредиенты

Шампиньоны
2 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Брокколи
1 шт.
Бекон
2 куска
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
1 ст. л.
Молоко (3.2%)
150 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Яблоко
3 шт.
Сыр
50 г
Приготовление

1 шаг

Нарезать шампиньоны, лук, брокколи и бекон.

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

На сливочном масле обжарить до готовности.

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

Добавить муку и залить молоком.

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

Потушить до загустения, посолить и поперчить.

Фото: пресс-служба НТВ

5 шаг

У яблок срезать шапочку и достать сердцевину.

Фото: пресс-служба НТВ

6 шаг

Нафаршировать, сверху посыпать сыром.

Фото: пресс-служба НТВ

7 шаг

Запекать 20 минут при 200 градусах.

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
Рецепт тыквенного кекса
Насыщенный пряный вкус и приятная влажная текстура выпечки сделает тыквенный кекс одним из любимых угощений.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица