Фаршированные помидоры: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаю вам рецепт фаршированных помидоров, который является прекрасной закуской или гарниром.
03 Февраля 2015
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Помидор – самый распространенный в кулинарии фрукт, из которого можно приготовить все, что угодно: от салатов до соусов.

Ингредиенты:

  •  6 помидоров
  •  100 гр пармезана или любого другого твердого сыра
  •  85 гр зеленого сладкого перца
  •  6-10 ломтиков бекона
  •  30 гр петрушки
  •  25 гр гренок
  •  Морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Поместите бекон на большую сковороду. Готовьте на среднем огне до образования хрустящей корочки.

Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

В то время как готовится бекон, подготовьте помидоры: отрежьте верхушку, которая в дальнейшем послужит «крышечкой». Аккуратно уберите мякоть, оставляя примерно 1-2 см у стенок.

Нарежьте мякоть и поместите одну треть в миску среднего размера. Оставшаяся мякоть в приготовлении этого блюда больше не понадобится – вы можете использовать ее в приготовлении соуса или других блюд.

Мелко нарежьте перец и вместе с беконом, гренками и сыром добавьте к мякоти. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

Начините этой массой подготовленные помидоры.

Запекайте в течение 25-30 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

статьи по теме



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая