Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Фарфалле и морской гребешок в сливочно-сырном соусе: пошаговый фоторецепт

Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок.
Фарфалле и морской гребешок в сливочно-сырном соусе Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок Фото: предоставлено cbagency

Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок.

Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.

Ингредиенты для 2—3 порций:

• 500 г морских гребешков

• 300 г макарон фарфалле 

• лук шалот или репчатый (1 шт)

• 2 ст. л. оливкового масла

• 150 г сливочного масла

• 2 ст. л. пшеничной муки

• 150 г твердого сыра

• 150 мл молока

• небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)

• 2-4 помидора, вяленых на солнце

• 2 ст. л. твердого сыра (типа пармезана)

• 1/2 ч. л. специй (соль и перец по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1.

Фарфалле и морской гребешок в сливочно-сырном соусе Свари фарфалле как написано на упаковке Фото: предоставлено cbagency

Свари фарфалле как написано на упаковке. 

Шаг 2.

Фарфалле и морской гребешок в сливочно-сырном соусе Пока закипает вода, мелко нарежь лук и обжарь его на оливковом масле, пока он не станет прозрачным Фото: предоставлено cbagency

Пока закипает вода, мелко нарежь лук и обжарь его на оливковом масле, пока он не станет прозрачным. 

Шаг 3.

Фарфалле и морской гребешок в сливочно-сырном соусе Промокни лишнюю влагу с гребешков салфеткой и добавь их на сковороду. Жарь около 3 минут с каждой стороны Фото: предоставлено cbagency

Промокни лишнюю влагу с гребешков салфеткой и добавь их на сковороду. Жарь около 3 минут с каждой стороны.

Шаг 4.

Фарфалле и морской гребешок в сливочно-сырном соусе Для сливочного соуса растопи в сотейнике сливочное масло. Аккуратно, постоянно помешивая на маленьком огне, чтобы не образовались комочки, добавь муку. Влей молоко Фото: предоставлено cbagency

Для сливочного соуса растопи в сотейнике сливочное масло. Аккуратно, постоянно помешивая на маленьком огне, чтобы не образовались комочки, добавь муку. Влей молоко.

Шаг 5.

Фарфалле и морской гребешок в сливочно-сырном соусе Добавь тертый сыр, соль,перец. Продолжай мешать еще минут 5-7 до полного растворения сыра Фото: предоставлено cbagency

Добавь тертый сыр, соль,перец. Продолжай мешать еще минут 5-7 до полного растворения сыра. 

Шаг 6.

Фарфалле и морской гребешок в сливочно-сырном соусе С готовых фарфалле слей воду, и выложи их в блюдо. Переложи к фарфалле жареные гребешки. Накрой крышкой, чтобы все осталось теплым Фото: предоставлено cbagency

С готовых фарфалле слей воду, и выложи их в блюдо. Переложи к фарфалле жареные гребешки. Накрой крышкой, чтобы все осталось теплым.

Шаг 7.

Фарфалле и морской гребешок в сливочно-сырном соусе Влей соус в емкость с фарфалле и гребешком и аккуратно перемешай. В тарелках укрась блюдо свежей зеленью, вяленными на солнце томатами и тертым пармезаном Фото: предоставлено cbagency

Влей соус в емкость с фарфалле и гребешком и аккуратно перемешай. В тарелках укрась блюдо свежей зеленью, вяленными на солнце томатами и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте