Эскалоп с виноградной начинкой под соусом из бекона: рецепт от Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ
4 порции
40 мин
Ингредиенты
Свиная шейка
1 кг
Виноград
(красный)
300 г
Лук репчатый
(2 шт для блюда и 1 шт для соуса)
3 шт.
Растительное масло
50 мл
Шалфей
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Бекон
(для соуса)
150 г
Изюм
(для соуса)
150 г
Сливки 20%
200 мл
Приготовление
1 шаг
Сначала нужно приготовить начинку: ягоды разрезать пополам, обжарить с луком, шалфеем, тимьяном и бальзамическим уксусом. Поперчить.
Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
Куски свинины надрезать с одной стороны, посолить и поперчить. Добавить виноградную начинку. Закрепить шпажками.
Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
Смазать растительным маслом. Обжарить на гриле с двух сторон.
Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Для запекания необходимо положить свинину на жгут из фольги, сложенный зигзагом — это обеспечит правильную циркуляцию горячего воздуха. Запекать 10 минут при температуре 210°C.
Фото: пресс-служба НТВ
5 шаг
Приготовить соус: обжарить нашинкованный лук и бекон. Добавить изюм и сливки. Убрать шпажки из свинины, сервировать с соусом и веточками тимьяна.
Эскалоп с виноградной начинкой под соусом из бекона: рецепт от Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!