Эклеры заварные

Как правильно приготовить эклеры в домашних условиях: классический рецепт.
01 Января 2021
Эклеры заварные. Фото Эклеры заварные Фото: Legion-media
8 порций

Ингредиенты

Молоко (3.2%) 625 мл
Сливочное масло 200 г
Яйцо куриное 6 шт.
Пшеничная мука 260 г
Сахар 160 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Соль 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1

В сотейник влить 125 мл молока и 125 мл воды, добавить 100 г масла, поставить на средний огонь и довести до кипения. При появлении первых пузырьков снять с огня и, непрерывно помешивая венчиком, всыпать 170 г муки, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.

Шаг 2

Вернуть сотейник на медленный огонь и продолжать вымешивать тесто до появления белесой корочки на стенках сотейника. Тесто по консистенции должно напоминать густое картофельное пюре.

Шаг 3

Выложить тесто в миску, дать остыть и с помощью силиконовой лопатки по одному вмешать 4 яйца, чтобы получилось гладкое тесто.

Шаг 4

Кондитерским мешком выложить пирожные длиной 10 см на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 С, полчаса.

Шаг 5

Приготовить крем: в сотейнике смешать оставшиеся молоко, муку, яйца и ванильный сахар, добавить обычный сахар и взбить венчиком.

Шаг 6

Сотейник поставить на средний огонь, нагреть, огонь убавить. И, постоянно помешивая, проварить смесь до загустения.

Шаг 7

Снять с огня, сразу добавить оставшееся масло и хорошо взбить.

Шаг 8

В донышках эклеров сделать отверстия, через них залить крем.

Шаг 9

При желании украсить любой глазурью или посыпать сахарной пудрой.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+