Два необычных рецепта блюд из яблок

9 октября в Херефордшире (Англия) празднуют новый урожай двухдневным фестивалем яблок, который так и называется - The Big Apple.
09 Октября 2013
Яблочный сыр от Даны Борисовой
Яблочный сыр от Даны Борисовой
Фото: Вероника Обручкова

9 октября в Херефордшире (Англия) празднуют новый урожай двухдневным фестивалем яблок, который так и называется — The Big Apple. Во время этого мероприятия в знаменитой деревне Мач-Маркл, где уже 130 лет делают английский сидр, можно посетить мастер-класс по его производству. А местные пабы предлагают попробовать необычные блюда из яблок. Их, кстати, можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаем вам несколько рецептов от звезд.

Дана Борисова
Дана Борисова

Яблочный сыр от Даны Борисовой

Готовится это блюдо не очень быстро, зато результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

яблоки — 500 гр
тмин — 5 гр
вода — 200 гр

Способ приготовления:

Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне до загустения. Готовую массу протереть через сито, добавить тмин, завернуть в плотную ткань и поставить под гнет на трое суток. Затем сыр вынуть и обвалять в семенах тмина.

Рататуй с яблоком от Юлии Высоцкой
Рататуй с яблоком от Юлии Высоцкой
Фото: Вячеслав Поздняков

Рататуй с яблоком от Юлии Высоцкой

Блюдо получится ароматным, очень легким, и готовится оно моментально.

Ингредиенты:

(4 порции)

баклажан — 2 шт.
цукини среднего размера — 2 шт.
морковь среднего размера — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
кислое яблоко (антоновка или белый налив) — 1 шт.
луковица — 1 шт.
чеснок — 1 долька
оливковое масло — 1 ст. л.
яблочный уксус — несколько капель

Способ приготовления:

Очистить морковь от кожуры.

 Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
Фото: Михаил Королев

Дольку чеснока мелко нарубить. У сладкого перца удалить семена и плодоножку, у баклажанов тоже убрать плодоножку. Все овощи и яблоко нарезать небольшими кубиками. Переложить их в тяжелую чугунную сковородку или другую удобную посуду для тушения. Добавить чеснок, оливковое масло, все тщательно перемешать. Закрыть сковороду крышкой и томить на слабом огне около 30 минут. В готовое блюдо добавить несколько капель яблочного уксуса и чуть оливкового масла.

Выходит главный мистический сериал осени с Боярской и Вдовиченковым
Премьерный показ первой серии «Царя ночи» состоится для подписчиков уже 6 ноября. Производством проекта занимались кинокомпании «РК Медиа» и «Русские исторические медиа» при участии Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Кроме того, сериал можно будет увидеть в онлайн-кинотеатре Иви.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая