Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Домашние пельмени, вареники и клецки: несколько секретов приготовления теста

Если вы уже давно мечтаете о вкусных домашних пельменях, варениках или клецках, самое время поговорить о приготовлении теста для этих блюд.
Главный секрет вкусных домашних пельмений и вареников — это правильное приготовление теста

Главный секрет вкусных домашних пельмений и вареников — это правильное приготовление теста Фото: Shutterstock.com

Если вы уже давно мечтаете о вкусных домашних пельменях, варениках или клецках, самое время поговорить о приготовлении теста для этих блюд. Замесить его совсем не сложно: главное — знать несколько секретов.

Cначала определимся с правильным соотношением главных ингредиентов. Как правило, на полкило муки берется пара яиц, примерно стакан воды (в воду можно добавить немного лукового сока, который придаст тесту пикантный вкус) и чайная ложка соли. Замесив тесто, не будем торопиться с раскатыванием — накроем его пленкой и дадим «продышаться» с полчаса: за это время оно станет мягким и податливым.

Теперь его можно раскатать в тонкий пласт и начать вырезать кружки нужного диаметра. Готовые кружочки раскладываем на столе, а перед тем, как выложить начинку, переворачиваем их (та сторона, на которой они лежали, не успела заветриться, и ее края будут хорошо склеиваться).

Не секрет, что при таком способе лепки пельменей остаются обрезки теста, поэтому тем, кого сей факт решительно не устраивает, мы предлагаем попробовать другой вариант — безотходный. От куска теста отделяем небольшую часть, тесто накрываем, а из части скатываем колбаску. Отрезаем от нее кусочки, сразу же раскатываем их, выкладываем начинку и скрепляем края теста.

Вареники с творогом

Вареники с творогом Вареники с творогом Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 500 г творога
• 2 ст. л. сметаны
• 1 яйцо
• 2 ст. л. сахара
• 0,5 ч. л. ванильного сахара
• 50 г изюма
• щепотка соли
• 2 стакана муки
• 2 яйца
• 0,5 стакана воды
• 1 ч. л. начинки
• клюквенный сироп
• сливочное масло

Приготовление:

500 г творога протереть через сито, добавить 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 50 г изюма и щепотку соли и перемешать начинку. Замесить тесто из 2 стаканов муки, 2 яиц, щепотки соли и 0,5 стакана воды, раскатать его, вырезать из теста кружки, на каждый положить по 1 ч. л. начинки, защипить края теста, варить вареники на пару 25 минут и перед подачей заправить сливочным маслом и полить клюквенным сиропом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте