Черничный торт

Рецепт невероятно нежного и очень простого в приготовлении десерта.
21 Августа 2020
Черничный торт
Черничный торт
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Черника
800 г
Пшеничная мука
270 г
Сливочное масло
110 г
Сахар
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сметана 10 %
220 г
Творог
80 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Масло заранее достать из холодильника. Свежую чернику промыть и подсушить на бумажном полотенце, замороженную — разморозить и дать лишней жидкости стечь. 

2 шаг

Размягченное масло (немного оставить для смазывания формы) взбить миксером с половиной сахара. Затем добавить одно яйцо и еще раз взбить, всыпать муку, добавить разрыхлитель, соль и миксером замесить тесто — оно не должно быть жидким или липким, тогда можно добавить еще муки. 

3 шаг

Форму смазать маслом и присыпать мукой, распределить в ней тесто, формируя бортики высотой 4—5 см. Сметану взбить с одним яйцом и оставшимся сахаром, добавить творог, крахмал, всыпать чернику (оставить немного ягод для украшения пирога) и перемешать. 

4 шаг

Выложить начинку на тесто и поставить форму в разогретую до 190С духовку на 35 минут. Перед подачей дать остыть и украсить верх ягодами черники.
Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог