Булгур в тыкве

Рассыпчатый булгур в тыкве с яблоками, апельсинами и курагой: пошаговый рецепт в духовке.
Инна Фомина
|
18 Марта 2022
Булгур в тыкве. Фото
Булгур в тыкве
Фото: 123RF/legion-media.ru
4 порции
1 ч

Ингредиенты

Тыква
маленькая плоская
2 кг
Булгур
300 г
Яблоки зеленые
300 г
Апельсин
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Мёд
60 г
Курага
120 г
Миндаль
120 г
Корица
палочка
3 шт.
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

У апельсинов снять цедру, потом выжать сок.

2 шаг

На сковороду вылить половину оливкового масла, выложить курагу, нарезанные кубиками яблоки, корицу, булгур, миндаль и обжаривать 5 минут на слабом огне.

3 шаг

У тыквы срезать верхушку и ложкой удалить семена, смазать оставшимся оливковым маслом снаружи и внутри, сложить в нее содержимое сковороды, сливочное масло, мед, цедру, влить сок, подсолить, долить воды, чтобы она на 1 см покрывала начинку, закрыть верхушкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180°С, от 60 до 90 минут (до готовности тыквы).

4 шаг

Снять фольгу и выложить тыкву на блюдо (можно надрезать на лепестки).

Приятного аппетита!
Рецепт пирога с ежевикой
Ягодный пирог с кисло-сладкой и слегка терпкой начинкой из ежевики – настоящий подарок для сладкоежек.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица