Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Блюда из языка: беспроигрышный вариант горячей закуски

Если вы в очередной раз ищите рецепт горячего блюда, которое наверняка понравилось бы вашим гостям, рекомендуем остановить выбор на языках — говяжьих, свиных или бараньих, к примеру.

Закуска по-марсельски

Закуска по-марсельски Закуска по-марсельски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 1 кг говяжьего языка
• 1 л воды
• 1 ст. л. уксуса
• 2 морковки
• 2 стебля сельдерея
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 30 г веточек петрушки
• 30 г веточек розмарина
• 1 лавровый лист
• 150 мл белого сухого вина
• 1 яйцо

Приготовление:

Говяжий язык (1 кг) залить 1 л воды и 1 ст. л. уксуса и оставить на 1 час. Мелко нарезать 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, залить 2,5 л воды, положить по 30 г веточек петрушки и розмарина и 1 лавровый лист, довести воду до кипения, добавить язык и соль по вкусу и варить 3 часа. Бульон процедить и соединить с 150 мл 20%-ных сливок и 2 ст. л. горчицы. Язык очистить, нарезать кубиками, смешать с отварными овощами, бульонной смесью и 150 мл белого сухого вина, выложить в 6 формочек, смазать верхушки порций 1 взбитым желтком и запекать в духовке 30 минут (210 градусов).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте