Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Четыре блюда из кукурузы, благотворно влияющих на организм

Оказалось, что «царица полей» — еще и кладезь витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на работу сердца и нервную систему.
«Царица полей» — еще и кладезь витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на работу сердца и нервную систему. «Царица полей» — еще и кладезь витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на работу сердца и нервную систему. Фото: Shutterstock.com

«Солнечные индейские зерна ожидает великое будущее, если они сумеют прижиться на нашей земле», — писал в своем дневнике Христофор Колумб. Под таинственными «зернами» подразумевалась кукуруза — уроженка Нового Света, о существовании которой европейцы в те далекие времена даже не подозревали, впрочем, как и о самом Новом Свете. К счастью, опасения Колумба оказались напрасными: кукуруза отлично прижилась в Западной Европе, куда чудесные зерна доставили португальские мореплаватели. Индейскую диковинку быстро распробовали и полюбили. А в России первые кукурузные плантации появились в середине XVII века. В 1847 году в Санкт-Петербурге был издан указ, поощрявший разведение новой культуры: тот, «кто затеет кукурузные посадки, семена получит даром». Желающих оказалось предостаточно в разных губерниях России, только вот прижиться «солнечный цветок» пожелал лишь на юге. История умалчивает о том, когда на свет появилось слово «кукуруза». По одной из версий, это название пришло к нам из румынского языка («cucuruz» — еловая шишка). Как и предсказывал Колумб, «индейские зерна» действительно ожидало большое будущее — в разных уголках мира кукурузу стали называть не иначе как «кормилицей», «королевой полей» или «царицей-молодицей». Из солнечных початков стали получать муку и масло, делать патоку и спирт. По достоинству были оценены не только вкусовые качества кукурузы. Оказалось, что «царица полей» — еще и кладезь витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на работу сердца и нервную систему. Кроме того, в молодой кукурузе и кукурузном масле содержатся уникальные вещества, которые предупреждают развитие атеросклероза, помогают справиться с депрессией и замедляют старение организма. В народной медицине отвар из листьев и соцветий этого растения давно используют как кровоостанавливающее и антисептическое средство, а кукурузные рыльца считаются одним из лучших желчегонных и противоотечных лекарств.

Курица по-восточному

Курица по-восточному Курица по-восточному Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 12 консервированных мини-початков кукурузы
• 4 ст. л. растительного масла
• 3 луковицы
• 2 морковки
• 150 мл куриного бульон
• 2 сладких перца (желтый и красный)
• 1 кг филе куриных грудок
• 2 ст. л. ростков сои
• 2 ст. л. винного уксуса
• 2 ст. л. меда
• 2 ст. л. соевого соуса
• соль-перец по вкусу

Приготовление:

В сковороде вок подогреть 2 ст. л. растительного масла и 3 минуты обжаривать в нем 3 мелконарубленные луковицы и 2 морковки, нашинкованные соломкой. Затем добавить 150 мл куриного бульона, 5 минут прогревать содержимое, помешивая, после чего выложить овощи в миску. 2 сладких перца — желтый и красный — и 1 кг филе куриных грудок мелко нарезать, 2 минуты обжаривать в воке в 2 ст. л. растительного масла, добавить овощи из миски, 12 консервированных мини-початков кукурузы и 2 ст. л. ростков сои и продолжать обжаривать содержимое, помешивая, еще 5 минут. Смешать по 2 ст. л. винного уксуса, меда и соевого соуса, полить смесью ингредиенты, добавить соль-перец по вкусу и обжаривать содержимое еще пару минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте