Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Блюда из языка: беспроигрышный вариант горячей закуски

Если вы в очередной раз ищите рецепт горячего блюда, которое наверняка понравилось бы вашим гостям, рекомендуем остановить выбор на языках — говяжьих, свиных или бараньих, к примеру.
Блюда из языка Язык отличается высоким содержанием железа и низкой калорийностью и хорошо усваивается организмом Фото: Shutterstock.com

Если вы в очередной раз ищите рецепт горячего блюда, которое наверняка понравилось бы вашим гостям, рекомендуем остановить выбор на языках — говяжьих, свиных или бараньих, к примеру. Из них можно приготовить множество очень вкусных и к тому же полезных угощений — ведь язык отличается высоким содержанием железа и низкой калорийностью и хорошо усваивается организмом.

Тем, кто не любит утруждать себя кулинарными заморочками, советуем попробовать самый простой и беспроигрышный вариант — отварить язык (лучше всего говяжий, поскольку он считается самым вкусным и сочным) до готовности и подать его с картофельным пюре, отварным рисом или салатом из свежих овощей. Чтобы мясо получилось нежным, стоит запомнить несколько несложных рекомендаций.

Начнем с выбора продуктов. Покупая говяжьи языки, обязательно обратите внимание на их вид: они должны быть розово-фиолетовыми, иметь незаветренную кожицу (без каких-либо повреждений), свежий запах и плотную консистенцию. Перед варкой язык нужно тщательно очистить — сначала полить его соком лимона или уксусом, посыпать морской солью (все это поможет уничтожить микробы) и затем поскоблить поверхность ножом, стараясь не повредить кожицу. После этого язык несколько раз промывают под холодной водой и варят в кипящей воде с добавлением соли и специй пару-тройку часов на среднем или слабом огне.

В процессе готовки не забывайте периодически проверять, не выкипела ли вода, а в случае выкипания обязательно подлейте в кастрюлю нужное количество кипяченой воды. Готовый язык надо извлечь из емкости, обдать холодной водой и очистить от кожи. А бульон, в котором он варился, нужно процедить (желательно дважды) — теперь его можно использовать для приготовления соусов к языку, заливного или варки супа.

А тем, кто предпочитает запеченное мясо, стоит попробовать вот такой вариант. Язык посыпают морской солью, обмазывают горчицей, укладывают на решетку духовки на подушку из подсушенных стеблей петрушки и укропа (такая подушка придаст закуске восхитительный аромат) и запекают.

Язык по-португальски

Заливное с языком Заливное с языком Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 800 г говяжьего языка
• 2 луковицы
• 2 морковки
• 3 стебля сельдерея
• 2 зубчика чеснока
• 3 лавровых листа
• 2,5 л воды
• 200 мл сухой мадеры
• 400 мл бульона
• 4 маринованных огурца

Приготовление:

2 очищенные луковицы, 2 морковки, 3 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока и 3 лавровых листа залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить 1 говяжий язык (800 г) и варить его 3 часа. Бульон процедить, лавровые листья и чеснок извлечь, остальные овощи нарезать. Язык очистить, нарезать ломтиками, смешать с овощами, залить 200 мл сухой мадеры и 400 мл бульона, добавить 4 мелконарезанных маринованных огурца, томить язык еще полчаса и подать с картофельным пюре.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте