Бедра куриные по-китайски

Как приготовить куриные бедра с шампиньонами, вешенками и перцем чили в домашних условиях: пошаговый рецепт.
Инна Фомина
|
03 Декабря 2021
Бедра куриные по-китайски. Фото
Бедра куриные по-китайски
Фото: Legion-Media
3 порции

Ингредиенты

Куриное бедро
большое
2 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Чеснок
5 зубчиков
Чёрный перец (свежемолотый)
0,5 ст. л.
Картофель
2 шт.
Перец чили
зеленый и красный
2 шт.
Имбирь
небольшой
1 кусок
Лук зелёный
небольшой
1 пучок
Шампиньоны
100 г
Вешенки
100 г
Пиво
светлое
0,5 л
Растительное масло
для жарки
Приготовление

1 шаг

Курицу порезать на куски, сложить в миску, добавить крахмал и активно перемешивать в течение 3 минут, затем крахмал смыть под проточной водой.

2 шаг

Добавить соевый соус и черный перец, перемешать и отставить на 15 минут.

3 шаг

Чеснок и имбирь нарезать крупно, а перец чили — на средние кусочки.

4 шаг

Перья лука разрезать на зеленую и белую части, затем нарезать их отдельно на крупные куски.

5 шаг

В сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжарить на среднем огне, помешивая, белую часть лука, чеснок и имбирь в течение 3—4 минут.

6 шаг

Добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные пластинами шампиньоны, вешенки целиком и обжаривать 3 минуты, добавить курицу, залить пивом, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15—20 минут.

7 шаг

Добавить чили и тушить 3 минуты.

8 шаг

Положить оставшийся лук и отключить огонь.

Приятного аппетита!
Какие грибы можно мариновать вместе — лучшие сочетания
Конечно, в идеале грибы лучше солить отдельно, но иногда результаты «тихой» охоты усложняют этот процесс. Приходится заготавливать все вместе в банке из-за небольшого, если грибов слишком мало. Автор Дзен-канала «Готовим.ру» предложил внимательно ознакомиться с некоторыми правилами сочетаемости грибов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица