Баклажаны «Пармиджано»: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Рецептом приготовления вкусного блюда из баклажанов поделилась кулинарная студия CulinaryOn.
03 февраля 2016
Баклажаны «Пармиджано»: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Баклажаны «Пармиджано»: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для томатного соуса:

  • Томаты консервированные в собственном соку — 320 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Бульон овощной — 40 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Для блюда:

  • Баклажаны — 500 г
  • Масло оливковое — 120 мл 
  • Базилик свежий — 4 веточки
  • Моцарелла Фиор Ди Латте — 250 г
  • Сыр Грана Падано — 80 г

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. Для соуса: Очистите лук репчатый и нарежьте мелким кубиком.
  2. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком.
  4. Добавьте в кастрюлю с луком измельченные томаты, овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час-1 час 20 мин.
  5. В конце приготовления добавьте соль и перец.
  6. Очистите баклажаны от жесткой кожуры. Нарежьте их тонкими пластинами по длине плода и обваляйте эти слайсы в муке.
  7. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистой корочки. Выложите баклажаны на пергамент, чтобы дать маслу стечь.
  8. Поставьте духовку разогреваться до 180°С. 5. Нарежьте моцареллу небольшими кусочками.
  9. Застелите противень пергаментом и установите железное кольцо.
  10. Выложите в него баклажаны.
  11. Положите на баклажаны несколько кусочков моцареллы и листик базилика.
  12. Добавьте немного тертого сыра Грана Падано.
  13. Добавьте столовую ложку томатного соуса и накройте сверху свободными сторонами пластинок баклажана.
  14. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте пармезаном.
  15. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая