Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Баклажаны «Пармиджано»: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Рецептом приготовления вкусного блюда из баклажанов поделилась кулинарная студия CulinaryOn.
Баклажаны «Пармиджано»: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело Баклажаны «Пармиджано»: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для томатного соуса:

  • Томаты консервированные в собственном соку — 320 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Бульон овощной — 40 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Для блюда:

  • Баклажаны — 500 г
  • Масло оливковое — 120 мл 
  • Базилик свежий — 4 веточки
  • Моцарелла Фиор Ди Латте — 250 г
  • Сыр Грана Падано — 80 г

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. Для соуса: Очистите лук репчатый и нарежьте мелким кубиком.
  2. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком.
  4. Добавьте в кастрюлю с луком измельченные томаты, овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час-1 час 20 мин.
  5. В конце приготовления добавьте соль и перец.
  6. Очистите баклажаны от жесткой кожуры. Нарежьте их тонкими пластинами по длине плода и обваляйте эти слайсы в муке.
  7. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистой корочки. Выложите баклажаны на пергамент, чтобы дать маслу стечь.
  8. Поставьте духовку разогреваться до 180°С. 5. Нарежьте моцареллу небольшими кусочками.
  9. Застелите противень пергаментом и установите железное кольцо.
  10. Выложите в него баклажаны.
  11. Положите на баклажаны несколько кусочков моцареллы и листик базилика.
  12. Добавьте немного тертого сыра Грана Падано.
  13. Добавьте столовую ложку томатного соуса и накройте сверху свободными сторонами пластинок баклажана.
  14. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте пармезаном.
  15. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте