Брутальные тоже плачут: лучшие сцены с мужскими слезами в кино

Сцены в кино, где мужчина плачет (будь то пролитая скупая слеза или же неконтролируемые рыдания), всегда завораживают и заставляют глубоко сопереживать герою.
Марина Яковлева
|
13 Сентября 2021
«Ромео + Джульетта», 1996
Фото: Кадр из фильма

В нашей подборке – фильмы, в которых исполнители главных мужских ролей продемонстрировали высокое драматическое мастерство. Горюя от тоски, пребывая в отчаянии или теряя голову от счастья, их герои плачут, и от этих невероятных сцен невозможно оторвать взгляд.

«Ромео + Джульетта», 1996

«Ромео + Джульетта», 1996
Фото: Кадр из фильма

Плакать в кино – одна из главных фишек Леонардо Ди Каприо. Сцены, в которых его герой разражается рыданиями, выходят у него феерически. Интересно, что плачущий на экране Лео не раз становился героем мемов – настолько эти сцены запоминаются массовому зрителю.

Фильм «Ромео + Джульетта» стал одной из первых картин, где актер продемонстрировал свой драматический навык. В шекспировской экранизации он играет современного Ромео: сцена, когда герой узнает ужасную новость о смерти Джульетты, падает на колени и заливается слезами, получилась просто душераздирающей.

«Стыд», 2011

«Стыд», 2011
Фото: Кадр из фильма

Брендон (Майкл Фассбендер), главный герой драмы Стива Маккуина, зависим от секса. Он адепт случайных половых связей и активный потребитель интим-услуг, вся его жизнь крутится вокруг удовлетворения сексуальных потребностей. И он понятия не имеет, как наладить контакт с единственной девушкой, которая смогла заинтересовать его как личность, а не как сексуальный объект. Мир Брендона разрушается, когда в его доме поселяется родная сестра Сисси (Кэри Маллиган): она, напротив, зациклена на эмоциональной близости и отпугивает этим всех избранников.

В кульминационной сцене фильма герой падает на землю и рыдает под дождем от стыда, усталости и осознания, что ему некуда деться от самого себя. И этот плач становится для Брендона не очищением, а наоборот – погружением в бездну.

«Магнолия», 1999

«Магнолия», 1999
Фото: Кадр из фильма

В драме Пола Томаса Андерсона «Магнолия» у главного героя Фрэнка Мэки (Том Круз) сложные отношения с отцом: в свое время тот бросил сына и заболевшую раком жену. Судьба сыграла с ним злую шутку – теперь он сам на пороге смерти из-за опухоли.

Посещая умирающего отца, Фрэнк в гневе заявляет, что не собирается плакать по нему и надеется, что он страдает. В этот момент в душе героя бурлят противоречивые чувства – от ярости до отчаянного желания поговорить, получить ответы и искупить вину. В конце концов, смягчившись, он в слезах умоляет отца не уходить. Совершенно очевидно, что потрясающая игра Тома Круза стала главным достоинством этой картины.

«Интерстеллар», 2014

«Интерстеллар», 2014
Фото: Кадр из фильма

По сюжету знаменитой ленты Кристофера Нолана бывший пилот NASA Джозеф Купер (Мэттью Макконахи) покидает вымирающую Землю, чтобы спасти ее. В космосе, вернувшись на корабль с планеты, где час равен семи земным годам, Джозеф смотрит видеопослания от своих подросших детей, которые те отправляли ему в течение 23 лет. Осознавая, как долго дети жили без него и как много времени он потерял, герой сотрясается от рыданий, и зритель плачет вместе с ним.

Своей блестящей игрой в «Интерстелларе» Мэттью Макконахи в который раз доказал, что он великолепный драматический актер.

«В погоне за счастьем», 2006

«В погоне за счастьем», 2006
Фото: Кадр из фильма

Завершим подборку слезами радости. Крис Гарднер (Уилл Смит), герой картины о бездомном отце-одиночке, которому удалось стать крупным бизнесменом, в финале фильма узнает, что получил работу. Это была его последняя надежда выбраться из беды и наладить их с сыном жизнь. В свои слезы Уилл Смит вложил все счастье и облегчение его героя после череды ненастий, которые тому пришлось пережить.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500