«Уикенд с батей» фото
«Уикенд с батей»

«Уикенд с батей»: Де Ниро против павлина в «Знакомстве с родителями» на минималках

Каскад шуток ниже пояса и Роберт Де Ниро, даже в свои 80 показывающий, кто тут действительно великий актер.
|
06 Июня 2023

Себастьяну сильно за сорок, и он наконец готов сделать предложение своей девушке. Тем более что родители девушки приглашают его в свое роскошное поместье отпраздновать вместе День Независимости. Себастьян безмерно горд, ведь семья невесты – миллионеры, аристократы, настоящая «белая кость» Америки. Не то что его родной папа – угрюмый итальянский эмигрант-парикмахер. Знакомиться с новыми родственниками папа и сын отправятся вместе.

«Уикенд с батей» фото
«Уикенд с батей»

«Уикенд с батей» (2023, США, реж. Лора Терруза) вторичен во всем – прежде всего он кажется вольным ремейком «Знакомства с родителями», начиная с завязки сюжета и заканчивая невестой-блондинкой. Придуман он был, очевидно, как бенефис Себастьяна Манискалко, довольно популярного в Америке стендап-комика. Формально у Себастьяна главная роль, да что там – он играет, можно сказать, самого себя, даже имя менять не пришлось. Правда, для роли «жениха» Манискалко староват – глядя на него и на 48-летнюю Лесли Бибб, в роли «невесты» задорно прыгающую с хот-догом наперевес, вспоминаешь Ильфа и Петрова: «…молодая была немолода».

«Уикенд с батей» фото
«Уикенд с батей»

Но все искупает присутствие Роберта Де Ниро, который и есть – настоящий «король комедии». В его исполнении даже набор штампов из серии «мы итальянцы, а значит, едим спагетти и закапываем людей заживо» смотрится все так же остроумно, как двадцать, тридцать, сорок лет назад. Вот Де Ниро исполняет «танец маленьких утят», ныряет в облако дешевого одеколона, делает рагу из домашнего павлина («настоящий итальянец всегда найдет, из чего приготовить ужин») и стрижет Ким Кэтролл, Саманту из «Секса в большом городе», «под полубокс». Шутки ниже пояса ему просто не нужны – за них отвечает сам Манискалко, то теряющий штаны, то сознание, то сравнивающий картины своей девушки с половыми органами («А вот если повернуть горизонтально, можно увидеть закат»). Но не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. Тем более что у нас есть великий Бобби, и в свои 80 показывающий, кто тут у нас великий актер, а кто – так, погулять вышел.