02 Декабря 2022
2021
фэнтези, детский/семейный
Режиссер Алекс Камб
IMDb3.5
4.0

Все мамы маленьких девочек знают, что такое LOL. Ни один самый замечательный конструктор, ни одна кукла Барби не может сравниться по популярности с этой маленькой игрушкой из шара-сюрприза, которая продается в комплекте с модным аутфитом (включая непременные туфли на каблуках и очки). Кроме самих кукол есть маленькие «сестрички LOL» и «питомцы LOL», ну и, разумеется, богатое приданое – мебель, машины, целые особняки. Тимоти в свое время подарил своей дочке целую магазинную тележку шаров LOL, да и вообще – как пошутил ведущий на премьере «LOL! Surprise! Фильм» (2022, реж. Алекс Камб, Джоан Мок, Лорен Кьяравалли)

«если продать коллекцию этих кукол одной отдельно взятой девочки, можно на вырученные деньги купить неплохое авто».

Но дети – в принципе дорогое хобби, и новый мультфильм – готовая инструкция для родителей, какую конкретно малышку LOL нужно будет положить под елочку «от деда Мороза». В этом и смысл – после просмотра детка будет с увлечением обсуждать преимущества Леди Дивы перед Космической Нова (или наоборот).

«LOL! Surprise! Фильм» (2021) фото
«LOL! Surprise! Фильм» (2021)

Если задуматься, то тут даже есть сюжет. Девочка Ава, счастливая обладательница целого особняка LOL и полной коллекции кукол, собирается переезжать в новый дом – переезд ее совсем не радует. Но отвлечься от грустных реалий ей помогают Волшебные очки, с помощью которых она перемещается на сьемочную площадку «Фильма LOL», где снимаются сразу четыре альтернативных финала (в жанре экшн, в жанре хоррор, в стиле ретро и в жанре космического вестерна). Сама Ава перевоплощается в «малышку Би», то есть в Пчелку – надо признать, самую симпатичную из всего коллекционного ряда LOL. Помогая снимать кино для «взрослых» кукол, Ава-Би постепенно обретает веру в себя.

«LOL! Surprise! Фильм» (2021) фото
«LOL! Surprise! Фильм» (2021)

Главную LOL (по крайней мере, в фильме) озвучивает в русской версии Клава Кока – для маленьких девочек это дополнительная приманка. Хотя надо признать, что между хрупкой блондинкой Клавой и темнокожей Леди Дивой, напоминающей фигурой Бейонсе, вообще ничего общего. Но, как все мы понимаем, «LOL! Surprise! Фильм» – вообще не про реальность, а про побег в прекрасный сияющий мир, где все в гламурных блестках, а для полного счастья не хватает разве что розовых пони.