Вас ждут влюбленный Кощей, цыпа на курьих ножках, юная Баба Яга и другие неожиданные герои фольклора.
|
22 Октября 2021
«Кощей. Начало», реж. Андрей Колпин, фото
«Кощей. Начало», реж. Андрей Колпин

В новом мультфильме «Кощей. Начало» главный злодей русских сказок рассекает на мотоцикле, влюбляется в циркачку, как мистер Икс, и обретает бессмертие довольно неожиданным способом.

«Кощей. Начало» (2021) – спин-офф мультсериала «Сказочный патруль», и если вы не знаете, что это такое, значит, у вас нет знакомых девочек младшего школьного или старшего детсадовского возраста. Вот только главные героини, кавайные девочки Аленка, Варя, Маша и Снежка, фактически остались за кадром. В этой истории речь не про них, а про мэра города Мышкин, в котором они живут.

«Кощей. Начало», реж. Андрей Колпин

Новой реальности – новые сказки: у импозантного мэра Кощея была, оказывается, бурная молодость и трагическая любовь. И никакой он, кстати, не злодей – все это наговоры завистников.Пересказывать сюжет подобных мультфильмов – дело неблагодарное. Жил-был рыцарь, мечтавший о подвигах и славе. Не было у рыцаря никаких суперспособностей, только волшебный гаджет – говорящий Меч-кладенец. Встретил рыцарь в цирке девушку, да не простую, а волшебную – принцессу-сироту, которая лечила пассами руками, как Аллан Чумак. И влюбился рыцарь в принцессу, и совершил несколько великолепных подвигов, мало совместимых с жизнью. Но принцесса вернула его на этот свет и бонусом подарила бессмертие. Вот только она свою жизненную силу утратила и превратилась в героиню с картины Климта «Поцелуй».

«Кощей. Начало», реж. Андрей Колпин

Но Чумак и Климт – это так, для взрослых. Детям же в «Кощее» будет свое, отдельное счастье, потому что мультфильм – это сборная солянка из героев современного и русского фольклора, прошедших серьезный апгрейд. Рыжеволосая пиратка, похожая на Киру Найтли в «Пиратах Карибского моря», – это юная Баба Яга (простите, Ядвига Петровна, слово «баба» скоро выйдет из лексикона). Ее избушка, в свою очередь, еще натуральный цыпленок на подножном корму. Водяной, читающий рэп. Котофеечка – наполовину кот, наполовину феечка. Камео бременских музыкантов. И даже почему-то мальчик-панда (видимо, с расчетом на китайский рынок проката).

«Кощей. Начало», реж. Андрей Колпин

Но девочки, конечно, будут без ума от возлюбленной Кощея с нерусским именем Мэй (ее озвучивает Ирина Старшенбаум). У Ядвиги Петровны нет ни единого шанса – зеленоглазая принцесса, поющая песни в любой непонятной ситуации, это одновременно Моана и Ариэль, Анна и Эльза. «Мээээй!» – кричит тоскливо в пустоту Кощей, как кричал «Димоон!» Кот (не в сапогах, а просто), во взрослом фильме «Бумер».

«Кощей. Начало», реж. Андрей Колпин

«Как романтично!», – умилятся девочки. И все, что их будет волновать – это поцелуются Мэй с Кощеем или нет. Так не будем спойлерить.

Хочу похудеть, но не могу без мучного