«Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать надо одного» (2022) фото
{{ label }}

«Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать нужно одного»: новый сериал от автора «Беспринципных»

Популярные актеры, дорогие рестораны, колкие диалоги, много стеба и секса – все в лучших традициях Александра Цыпкина.
Ксения Щетинина
|
12 Сентября 2022
6.7

Восьмого сентября вышли первые две серии нового комедийного сериала под говорящим названием «Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать нужно одного». Разбираемся, чего ждать от сериала и почему его обязательно нужно посмотреть. 

О чем? 

«Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать надо одного» (2022)
Фото: кадр из сериала

Анна (Елена Лядова) – успешная адвокатесса сорока пяти лет. У нее блестящая карьера, нет недостатка в деньгах и мужчинах. Обычно она не обременяет себя долгосрочными моногамными отношениями и меняет любовников, как только они надоедают. Но на этот раз она решила завести себе постоянного мужчину на последующие три месяца. Дело в том, что на работе у нее намечается серьезный сложный проект, и времени на новые интрижки просто не будет – однако это не повод лишать себя регулярного секса. Поэтому Анна решила выбрать для себя так сказать «мужа на квартал». В финал столь пикантной гонки вырвались двое: 35-летний Игорь (Антон Филипенко) и 55-летний Урий (Гоша Куценко). Один – педант, другой – кутила. И каждый по своему хорош. Все бы ничего, да только в процесс оценки кандидатов вмешался форс-мажор – из Лондона возвращается сын Анны и везет с собой свою беременную невесту-пакистанку. Теперь Анне придется выбирать не просто любовника, но и в перспективе дедушку для своей будущей внучки. 

Регулярный секс, хороший разговор и слив негатива 

«Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать надо одного» (2022)
Фото: кадр из сериала

Александр Цыпкин – современный модный писатель, автор скабрезных, но очень жизненных рассказов, основатель «Беспринципных чтений». По мотивам его сочинений уже вышло два сезона сериала «Беспринципные» – о приключениях Славика (Павел Деревянко), состоятельного повесы с Патриарших прудов.

«Что делать женщине, если…» – проект новый, но выдержан в классическом стиле Цыпкина. Его герои всегда неидеальные и максимально живые. Не будет никаких лощеных и неправдоподобных историй, только суровая (не такая, как в российском артхаусе, конечно) и знакомая реальность. 

Главная героиня Анна – успешная, сильная, сексуальная и умная женщина. Она не стесняется ни в выражениях, ни в жизни. Точно знает, чего (или кого) хочет, и берет свое. И Елена Лядова в этой роли максимально органична (у нее уже была похожая роль в сериале 2015 года «Измены»). Вообще, если говорить об актерской составляющей сериала, то здесь плохо получиться просто не может. На ключевых ролях в проектах авторства Цыпкина всегда опытные и сильные артисты. 

Но основной упор делается, конечно же, на диалоги. Чувство слова у Цыпкина по-довлатовски тонкое, а язык – по-бегбедеровски острый. На этом стыке рождаются удивительно точные и смешные выражения. 

Ультракороткий формат и провокация

«Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать надо одного» (2022)
Фото: кадр из сериала

Хронометраж сериала – экстремально короткий. Серия длится в среднем 15 минут, а всего их планируется восемь. Нехитрыми вычислениями получаем плюс-минус два часа экранного времени. Для сериала, откровенно говоря, маловато. Зато в самый раз для полного метра. Почему решили разрубить историю на такие крошечные эпизоды – вопрос. С другой стороны, 15 минут – самое то, для тех, у кого просто нет времени смотреть долгие сериалы и уж тем более фильмы. В ритме бесконечных рабочих будней, сериал-минутка может стать очень практичным форматом. Тем более что в столь короткой серии помещаются достаточно событий. 

Практически наверняка можно сказать, что сериал подвергнется критике со стороны моралистов. Так было с «Беспринципными» – некоторые особенно активные поборники морали чуть ли не петиции собирали против сериала. Другие кричали, что из-за этого шоу упал престиж Патриарших (можно подумать, это вообще возможно). Но, как говорится, плохой рекламы не бывает – сериал продлен на третий сезон. 

«Что делать женщине, если…» еще не успел сильно взбудоражить общественность, но вполне может. Сервис Оkko деликатно прячет нецензурные слова, но все же они там отчетливо читаются. Откровенности в сериале тоже достаточно. На каждую 15-минутную серию приходится как минимум одна постельная сцена – а то и три (оно и понятно – на Лядову в таких моментах можно смотреть бесконечно). 

«Что делать женщине, если…» продлится до конца сентября – финальные серии намечены на 29 число. Кого выберет Анна, пока совершенно непонятно. Как и то, что будет с самим сериалом дальше. Возможно ли продолжение в новых сезонах или выход на большие экраны полного метра? Пока очевидно только одно – Александр Цыпкин уверенно штурмует российских рынок комедийных сериалов, и у него это получается. 

{{ label }}






Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.