«Все кружится»: Юлии Пересильд нелегко дался спуск на Землю

Актриса и режиссер уже сутки находятся на Земле.
Светлана Тучкова
|
18 Октября 2021
Актриса Юлия Пересильд сразу после спуска на Землю, фото
Актриса Юлия Пересильд сразу после спуска на Землю
Фото: Роскосмос ТВ

Рано утром в воскресенье, 17 октября, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вернулись с МКС на Землю. Киноэкипаж провел на околоземной орбите 12 дней, за это время они отсняли космические сцены для игрового фильма «Вызов».

После приземления 37-летняя актриса рассказала RT о своем самочувствии. По ее словам, сложнее всего организму пришлось в момент, когда у спускаемого аппарата раскрылся парашют.

«В тот момент, когда открывается парашют, там внутри капсулу так раскручивает! Плюс все эти перегрузки, другой вопрос, что мы испытывали на себе эти перегрузки, но это все-таки немножко другое», – сказала Пересильд.

Она рассказала, что во время приземления всем системам приходится быстро перестраиваться, сила тяготения делает части тела ощутимыми, в отличие от состояния невесомости. 

«Как будто организм не очень пока понимает, как так получилось. Это как будто состояние, противоположное невесомости. Если в невесомости ты чувствуешь себя пушинкой, то здесь всё очень тяжелое, голова очень тяжелая, руки, ноги, все немножко кружится», –  отметила актриса.

Возвращение киноэкипажа вместе с космонавтом Олегом Новицким прошло в штатном режиме без задержек и инцидентов. Спускаемая капсула корабля «Союз МС-18» приземлилась ровно там, где ее и ждали, – в казахстанской степи, примерно в 100 км от города Жезказган. Всех космонавтов доставили в Подмосковье, где группа будет проходить реабилитацию. У Клима Шипенко и Юлии Пересильд адапатация к условиям Земли займет около недели, у Олега Новицкого – больше трех недель, он провел на МКС 191 день. 

Ранее кинокритик Иван Афанасьев взвесил все «за» и «против» съемок на МКС и сделал вывод, нужно ли нам кино в космосе, или это все пиар и безумная растрата денег. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Космос конечно же изучать необходимо , а вот ради кино готовить и посылать людей пока рано ... дороговато будет ! Всем космическим артистам здоровья и успехов !
#
и к чему пришел кинокритик,пиар или необходимость!??? многие сделали однозначный вывод:пустая трата миллионов!!!
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500