Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю

Актриса и режиссер пробыли на МКС 12 дней.
Светлана Тучкова
|
17 Октября 2021
Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вернулись из космоса, фото
Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вернулись из космоса
Фото: Роскосомс ТВ

Сегодня в 7:35 по московскому времени киноэкипаж вместе с космонавтом Олегом Новицким, который провел в космосе 191 день, вернулись с МКС на Землю.

По данным Роскосмоса, все операции по спуску прошли в штатном режиме. К 01:05 были закрыты переходные люки между модулем «Наука» и транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-18». В 04:14 корабль произошла расстыковке с МКС. Через два с лишним часа включились двигатели, началось торможение, и корабль сошел с орбиты. Спускаемый аппарат приземлился ровно там, где его ждали – в степи Казахстана, более чем в 100 км от города Жезказгана.

Спускаемый аппарат корабля «Союз МС-18» с киноэкипажем на борту, фото
Спускаемый аппарат корабля «Союз МС-18» с киноэкипажем на борту
Фото: Роскосмос ТВ

Всех троих космонавтов спецборт доставит на аэродром Чкаловский в Подмосковье, а затем в Комплекс предстартовой подготовки и послеполетной реабилитации Звездного городка. 

«Реабилитация Олега Новицкого будет проходить в несколько этапов: первые 2-3 недели он проведет в Центре подготовки космонавтов, позже отправится в санаторий. Восстановление Пересильд и Шипенко после краткосрочного полета в космос составит около недели», – говорится в сообщении госкорпорации. 
Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вернулись из космоса, фото
Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вернулись из космоса
Фото: Роскосмос ТВ

Через два дня, 17 октября, актриса и режиссер, а также Герой России Олег Новицкий выступят на пресс-конференции и ответят на вопросы журналистов и неравнодушных к проекту граждан.

Киноэкипаж провел на орбите 12 дней. За это время были отсняты 35-40 минут нового фильма «Вызов», который является частью научного-просветительского проекта «Роскосмоса». Кино повествует о женщине-хирурге, которая после месяца подготовки отправляется в космос, чтобы провести операцию на сердце и спасти жизнь космонавта.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Очень хорошие новости! Но даже их нужно писать грамотно, интересно эти ваятели письма хоть читают, что пишут! Друзья, я в шоке город Казахстана так исковеркать в место Жезказган написать то, что написано это просто не простительная жуть "Жезезгана" Великие писаки, или пишите грамотно или уже сидите ровно!
#
Когда я служил срочную в Казахстане (ДМБ88), этот город назывался Джезказган.
#
Юлия не первая женщина-космонавт, но самая симпатичная женщина-космонавт.
#
прям герои
#
Интересно-а куда космонавт то,который с ними был,делся.Везде и всюду пишут про эту актрисульку и иногда про режиссера.А космонавта ,который обеспечил их полет,даже не вспоминают.И его фамилию ,думаю,даже не знают.Так же как и фамилии космонавтов к которым они летали.ПОКАЗУХА В этой стране стала обычным делом.Если нет настоящих достижений,и в космосе ,в том числе,то в дело вступает ПОКАЗУХА,Нет денег лечить детей,нет денег вовремя отправлять людей на пенсии.А вот для таких "достижений" наша воровская власть выкидывает МИЛЛИАРДЫ. Правда,замечательно.Только и осталось кино снимать в космосе.Других же важных дел нет.Стыдно иногда становится за то что Я русский.И что живу в нынешнее время в этой стране.
#
Ну им героев еще дайте, что за бред пенсионный возраст добавляете детей лечить не на что наши ресурсы продаете штрафы и налоги повышаете амнистии и те отменили За то блин шутов да балагуров в космос на пару недель отправить ни чего ни мешает и бабки на это есть молодцы и полеты в космос обесценили и людям в душу плюнули
#
она молодчинка
#
молодцы все организаторы и реализаторы слава ссср
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500