«Время» Шьямалана поставило рекорд в российском прокате

Детективный триллер обогнал приквел боевика «Бросок кобры».
Алина Поплавская
|
27 Июля 2021
«Время», реж. М. Найт Шьямалан
Фото: Кадр из фильма

М. Найт Шьямалан выпустил мистический триллер «Время» про группу людей, стремительно стареющих на загадочном пляже. Картина «выстрелила» в российском прокате и в первые выходные заработала более 150 миллионов рублей. Таким образом «Время» оказалось на первом месте среди премьер в кинотеатрах. 

По сравнению со «Временем» провал случился у фильма «G.I. Joe Бросок кобры: Снейк Айз», который смог заработать в прокате чуть более 40 миллионов рублей. После премьеры в мире боевик также показывает рекордно низкие результаты, а оценки критиков и зрителей не поднимаются выше 6 баллов на крупных сайтах с рецензиями. 

Во время разработки фильма «Время» М. Найт Шьямалан выступил в роли режиссера, сопродюсера и сценариста. Сценарий фильма основан на графическом романе «Замок из песка» Пьера Оскара Леви и Фредерика Питерса. Главные роли в картине исполнили Гаэль Гарсиа Берналь, Томасин МакКензи, Элайза Сканлен, Алекс Вулф и Эбби Ли. 

Сюжет картины знакомит зрителей с главными героями, которые собираются отдохнуть на живописном пляже. Там взрослая пара и их дети сталкиваются еще с несколькими семьями из ближайшего отеля. Идиллическую картину нарушает ужасная находка: персонажи замечают тело недавно умершей женщины и предметы одежды других постояльцев. 

Но самое страшное ждет впереди: труп несчастной превращается в скелет с голыми костями буквально за пару десятков минут, тогда как этот процесс должен длиться минимум семь лет. Следующее потрясение происходит тогда, когда их маленькие дети взрослеют на несколько лет буквально за полчаса. Персонажи понимают: с этим пляжем что-то не так. 

Но выбраться уже оказывается невозможно, так как путь им кто-то преградил. Видимо, их не просто так заманили на этот остров и смертельно опасный пляж. Время играет против героев, которые хотят одного — спастись.

Премьера фильма состоялась 22 июля. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500