В России начали снимать самый правдивый сериал про современный наркобизнес

Проект войдет в линейку IVI Originals и будет показан на платформе в 2022 году.
Анна Нестерова
|
21 Октября 2021
Александр Кузнецов в фильме «Химера», реж. Душан Глигоров
Фото: Кадр со съемок

В Санкт-Петербурге стартовали съемки 8-серийной криминальной драмы «Химера». Это первый совместный проект онлайн-кинотеатра IVI и продюсерской компании «Среда», эксклюзивный контракт с которой был заключен в текущем году. Проект войдет в линейку IVI Originals и будет показан на платформе в 2022 году.

«Химера» – это история о том, как безработный питерский айтишник Дима, страдающий аутизмом, однажды ввязавшись в разовую сделку по продаже наркотиков, модернизирует индустрию российской наркоторговли. В результате Дима становится главным врагом драглордов и наркополиции и вынужден все глубже погружаться в криминальную систему, чтобы защитить себя и близких.

«Химера», реж. Душан Глигоров, фото
«Химера», реж. Душан Глигоров
Фото: Кадр со съемок

В главных ролях – Эльдар Калимулин, Александр Кузнецов, Лукерья Ильяшенко, Егор Корешков, Андрей Смирнов, Василий Михайлов, Ангелина Загребина, Игорь Миркурбанов и другие.

«Химера», реж. Душан Глигоров, фото
«Химера», реж. Душан Глигоров
Фото: Кадр со съемок

В основу сериала легли резонансные журналистские расследования, посвященные истории российского даркнета и его криминализации. Сценарий «Химеры» написал Олег Маловичко («Метод», «Хрустальный», «Лед»), который также стал одним из сопродюсеров проекта. 

«Мне кажется, в нашем обществе давно назрел серьезный разговор о наркотиках, наркобизнесе и природе зависимости, выходящий за рамки обычного запретительства и отрицания. У нас нет рецептов, как справиться с проблемой наркомании, но есть понимание, что эти пути могут быть найдены путем дискуссии с максимальным вовлечением в нее экспертов, жертв аддикции и трафика, и просто неравнодушных людей. Это желание и было, среди прочих, стимулом к созданию истории», – сказал он.

Режиссер проекта Душан Глигоров («Хрустальный», «Технарь», «Выжить после») заявил, что фильм для него – исследование природы зависимости как таковой. Каждый герой фильма, какие бы идеалы не защищал, обнаружит, что от чего-то да зависит, это может быть власть, деньги, самоутрвеждение и пр.

«Олег (Маловичко – сценарист – прим. ред.) написал очень драйвовую и дерзкую историю, которую мы постараемся воплотить с нашим блестящим актерским составом, а сеттинг Санкт-Петербурга с его разноплановыми локациями – от музейной классики до брутального индустриального портового города, нам в этом, безусловно, поможет», – отметил режиссер.  
«Химера» станет не только смелым высказываем на актуальную для всего мира тему наркопреступности и влияния новых технологий на эту сферу, но и напряженной драматической историей про человеческие зависимости и слабости», – заявил директор  IVI Originals Вадим Соколовский.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500