В Китае специальный эпизод «Друзей» подвергся цензуре

Из долгожданной фанатами серии вырезали ряд популярных звезд.
«Друзья», реж. Гари Хэлворсон, Кевин Брайт, Майкл Лембек
Фото: Кадр из сериала

Шоу лишилось около шести минут хронометража из-за того, что китайские власти приняли решение вырезать Джастина Бибера, Леди Гагу и группу BTS. Таким образом в Китае длительность специального эпизода составила 1 час 44 минуты. 

О внезапной цензуре сообщили в издании The Hollywood Reporter: журналисты предположили, что такое решение может быть связано с негативными высказываниями звезд в отношении страны. Впрочем, это не помешало собрать миллионы фанатов по всему миру во время эфира специального эпизода «Друзей». 

Другая крупная инфо-бомба взорвалась на съемочной площадке серии: Актеры Дженнифер Энистон и Дэвид Швиммер, сыгравшие влюбленных Рейчел и Росса в сериале «Друзья», рассказали о настоящих чувствах друг к другу. Они признались, что были взаимно влюблены друг в друга на протяжении работы над первым сезоном ситкома. Впрочем, их отношения остались на уровне крепкой дружбы, потому что «чувство пришло не вовремя». 

Премьера ностальгического эпизода «Друзей» состоялась 27 мая. 

Ситком «Друзья» — один из самых известных многосерийных проектов в истории киноиндустрии. Он выходил на протяжении 10 лет с 1994 по 2004 год. За время вещания «Друзья» удерживали первые позиции по рейтингам среди сериалов и были многократно номинированы на премии «Эмми» и «Золотой глобус». Шестерка главных актеров сразу же после выхода пилотной серии получила признание миллионов фанатов по всему миру. 

Финальный эпизод сериала занял четвёртое место в рейтинге последних эпизодов телесериалов — в премьерном эфире его видели 52,5 миллиона человек. «Друзья» выходили на протяжении 10 сезонов, в которые вошли 236 серий. Популярность сериала до сих пор очень высока: появляются кафе в антураже сериала, одежда, появляются даже общие коллаборации с производителями косметики. 

Новости партнеров